Сложная установка заключается в чем? в снятие или приподнятии рулевой колонки с ЭУР? тут тогда одному несправиться.
так что с местами покупки в Ростовской области?
По опыту: рулевой кардан неразъемный ТАЯ ставил 4 раза, 2 раза на Махачкалинский ЭУР, 2 - на Mondo. С Махачкалой – 15 минут всех дел, с корейцами – 1час. Никакого геморроя.
Тут еще тема: производитель сейчас заключает договора со слесарями напрямую, кто устанавливает их карданы, и за установку доплачивает. Но это для тех, кто не в Самарской области – там все закрыто уже. И еще у них есть заниженные подвески их производства и супер-темы по Шевику – отключаемые мосты и синхронизированные раздатки. Если получится по всем темам получить договора - можно больше вообще ничем не заниматься. Так что Ростов подключайся.
Интересная инфа "КИДАЛОВО" от автосервисов
Имея 30-ти летний опыт ремонта автомобилей, мы решили начать публикацию цикла статей о проблемах, которые возникают у автовладельца в связи с ремонтом авто, когда он:
на форуме своего города я написал тему что ищу материал такой и кто сделает втулки и картинку там опубиковал, эскиз в наличии. Материал другой предложили правда но вроде из той же групппы он. Один добрый человек взялся помочь Втулка 25р-200р я отдал. У меня маслянит материал, но есть сомнения...капролон позже нашел в магазин сверл, подшипников и саморезов на вес продается у нас. т.е покупашь плалку за 1000-1500 ее завешивают тащишь к себе сока надо отгызаешь потом обратно в магазин перевешивают и выдают тебе разницу денег. Щас собираюсь идти опять снимать вал и наконец-то попробовать закернить втулки. Фото отчет
Снял опять все, поставил втулки на вернуюю чась, закернил все. Дюбель-гвоздь заточил им кернил. Как мумию замотал изолентой матерчатой. ушел 1 рулон.
Замечания тунел куда входит средняя часть с прямоугольным профилем от стяжки болтом может искриваться и разбрать можо только вытягивая его. Надо выпрямить обратн, а то пото не соберете все.
Расстояние ушей (петли) куда крестовины вствлены имеют размер 40-41 мм. После сборки вала, но до закернивая я тисками их сжамал до 36-37 мм, чтобы они были так растопырены. Но надо проверить чтобы более или менее сгибалась крестовина потом. Воощем с 11 до 17 продрукался я опять, еле поставил обратно т.к сжатие до 35 мм и изолента ограничила ход изгиов и все никак не лезло.
Последний раз редактировалось Frostt; 17.08.2013 в 22:25..
Что теперь можешь сказать по поводу "группы громких барабанщиков" в районе педалей при проезде мелких неровностей?
Я езжу с работы по убитой грунтовке и в гараж с гаража, так что каждый день прислушиваюсь.
Лзг, дребезг и расхлябанность была везде в передней подвеске буд-то все там дергается: рейка, колеса, стойки. Пока тишина. Все дело в рулевых карданчиках. Главный касяк калины, на который я потратил больше всего своего времени!
Теперь к задней стал прислушиватся)) там что-то подергивается)
Подскажите с какого сайт можно заказать кардан сс-20? У насос в город проблема с этими запчастями
ни с какого, их больше не делают!! у меня продавец знакомый тарится у них напрямую, он сказал что уже полгода их нет!!! я пробовал заказать здесь, http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...&product_id=52 но пришел отказ из за отсутствия продукции