была та же проблема. в моем случае достаточно было поменять колодки местами
к тому же слышал что "заводские" колодки довольно неплохого качества
Паша. Не знаю какие кому колодки попадаются. Многие их меняли после покупки машины. Я бы сделал также.
Когда моя машина прошла 22000 км. и колодки заводские почти рассыпались, и при проверке обнаружилось, что стерли они диски весьма солидно. Колодки были TIIR
поставил РосДот 5000 Euro
вот действительно отличные колодки
стоят заводские. скрипят пока холодные,прогреются скрип пропадает. диски вроде не сильно жрут, да и канавок нету, Лёша Фенигор может подтвердить он видел ))) на наделе ТО-3 там поглядим как их состояние, менять или нет. тормозят хорошо.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
стоят заводские. скрипят пока холодные,прогреются скрип пропадает. диски вроде не сильно жрут, да и канавок нету, Лёша Фенигор может подтвердить он видел ))) на наделе ТО-3 там поглядим как их состояние, менять или нет. тормозят хорошо.
Сам в шоке, когда увидел, у меня практически при покупке были бороздки, а со временем стали больше, да скрип постоянный. Поменял на РосДот Евро - тишина.
Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy
С выбором колодок аккуратнее. На автомобилях с 16-ти клапанным двигателем есть вероятность выхода из строя тормозных дисков.
С выбором колодок аккуратнее. На автомобилях с 16-ти клапанным двигателем есть вероятность выхода из строя тормозных дисков. Гарантия завода-изготовителя на них действительна только при применении оригинальных тормозных колодок.
ого!
а вот это очень любопытная информация.
а почему именно на 16-ти клапанных?