народ подскажите что такое у меня ошибка зажигания 1 цилиндра вылетаает все уже проверил все ок все датчики работают. движок начинает колбасить в разные стороны как проедешь по трассе все ок не глючит а как машина постоит около суток начинает ее трести !!!
Раз уж все разошлись на советы, то и я что-нибудь порекомендую.
Как вариант попробуй поменять заправку. В такой период многие заправки льют летнее топливо, температура воспламенения у него выше, чем у зимнего, отсюда и пропуски. Возможно содержание воды в топливе, даже в виде эмульсии (неразличимой на глаз). В таком случае поможет "Удалитель воды из топлива" на основе изопропилового спирта. Если его нет, поможет 96% спирт этиловый.
Если этот вариант не поможет посмотри датчик температуры, возможно с него идут неверные показания на коррекцию подачи топлива.
Свечи в любом случае поменяй на зиму, лишним не будет. Возможно высоковольтные провода, хотя по ним уже давно не было особых претензий. Пока это самое простое, что можешь сделать сам.
Есть проблемка небольшая, короче: разогнался например до 80 км на 4 передаче, снимаю с передачи (на нетраль ставлю) и машина глохнет.... Не всегда и не именно с четвертой передачи...
Кто что подскажет ? Может какой-либо датчик капризничает ???
У меня также было совсем недавно. РХД поменял и все ок!
Кстати опасно так ездить. однажды перед поворотом начал переключаться, машина заглохла, ЭУР отключился, руль заметно потяжелел. Еле вошел в поворот!
Есть проблемка небольшая, короче: разогнался например до 80 км на 4 передаче, снимаю с передачи (на нетраль ставлю) и машина глохнет.... Не всегда и не именно с четвертой передачи...
Для начала снимите регулятор холостого хода, если на его штоке есть сажа или маслянистые отложения, то для начала достаточно промыть его, например очистителем для карбюратора. Заодно можно промыть внутренние полости и каналы дроссельного патрубка, лишней данная процедура не будет. Особенно если машина давно в эксплуатации и ни разу эта операция не выполнялась.
Если после всего этого проблема не уйдет, то скорее всего регулятор, хотя не мешает сделать диагностику. Опытный электрик по параметрам сразу поймет в чем проблема.
РХД - регулятор холостого хода. Выедешь работать покажу где он стоит, могу даже поменять или прочистить.
Только после замены РХХ не забудьте сделать инициализацию ЭБУ с помощью диагностического прибора или сбросьте клемму минусовую с аккумулятора на 5 мин, хотя это нежелательно.
sweet_honey_boy,т.е. лучше данную процедуру проводить в сервисе ? sweet_honey_boy, Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить в АА (почистить и сделать инициализацию) и сколько будет стоить полностью заменить РХД (работа + стоимость самого РХД). Спасибо
У меня таже самая беда. Хуже всего, когда это на трассе (при переключении передач, если не успел воткнуть, пока обороты не упали - заглох двигатель), не так страшно, но обматерят всего, когда в городе по пробкам тыкаешься: 1-ая, 2-ая, 1-ая, 2-ая и в этом промежутке глохнет... Это у меня как-то временами проявляется, потом пропадает...