ну уж нет..когда я заливаю 95-й (седан 8 клапанов) мой Буцифал просто режет ветер *) летит как пить дать..с 92-ым такое не прокатывает..не такой резвый..
...тоже не заводилась..снимал АКБ ставил на 40 мин. в гор. воду..когда АКБ отогревался и набирал заряд(сразу после мороза 11,10Вольт, после оттогрева 12,70В)то заводилась..правда всеравно приходилось стартером покрутить..ибо масло густое...и сцепление выжимать на 3-4 мин...
..И вот!! случилась со мной вчера такая Аказия! когда заносил АКБ дамой он у меня шлЁпнулся и в дребезги (я блин ещё не заметил как электролит попал на одежду, в последствии это проявилось в виде дырок насквозь на шмотках)собственно ВОПРОС: где в Чебоксарах (лучше ближе к Центру) большой и дешЁвый выбор АКБ?
Заходил в Юникс (на Хевешской) мне стали впаривать Fiamm - а он по тестам 2009 - полная кака!...Свой выбор остановил на Varta(2640 в БиБи), Medalist(2470 в БиБи со скидкой)(вроде так - необслуживаемые) и родной ПАЗ(Подольский-Малообслуживаемый)
Тогда их надо сушить, газ выжимаешь до упора и крутишь стартер секунд 6-7. (Если не завелась с 3 попытки)
утром поставил аккум и попытался завестись - *уй! даже не схватывала!!! пытался до почти издыхания аккума, плюнул матюнгулся громко в машинке, вышел еще проматерился... поехал на работу на маршрутке, после обеда на служебной подъехали...пытались завести - *уй! пару раз чихнула! посадили на поводок и в Ч-Л там Александр Олегович (ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА!!!) вывернул свечи - с них суть ли не капало!!! так что господа книголюбы описанная процедура продувки цилиндров не особо то и помогает в холод!!! рекомендованно было заменить заводские свечки на НГК, купить свечной ключ, и (ВНИМАНИЕ эт про мороз) пытатся завести с первой попытки, крутить стартер до отключки, иначе на второй уже заливает свечи (эт на 8 клапанниках); про 16-ти он сказал, что максимум 2 попытки, далее уже свечи залитые будут. кароче просушили свечки и...о чудо! с первого раза машинка ожила, минут через 5 вылез "чек" (ничего страшного, сбросили).
з.ы. в Ч-Л стоял Usama-BL я охр3нел от того как у него тосол тек! у меня тож подтекает чуток. в Ч-Л во вторник записался.
з.з.ы. итог - учится приходится все-таки на своих ошибках ))) а еще трос порвал ))) и тоже обзавелся "прикуривателем" так что, Prit, Юр, я от тебе не далеко живу если чего звони, я обычно к 9-ти на работу езжу ))
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)