sweet_honey_boy, Это пособие по классике! Проверить относительно просто, знаете сколько залили изначально, измеряете сколько осталось при сливе, пробег известен.
Такой расход - это как раз несколько больше, чем между мин и макс, если измерять по щупу. Т.е. если не надо доливать масло между его сменами (а там задавалось 10 тык), то все нормально. По этому показателю все и оценивали состояние двигателя (Вайсман Я.М., Горенков В.И. Автомобиль "Жигули" (Советы по эксплуатации и обслуживанию). - М.: Транспорт, 1986.- 216 с.).
А вы не считаете, что эти 20 грамм вполне могут уложиться в погрешность, ведь как известно все 100% залитого масла слить невозможно.
sweet_honey_boy, 20г/100!!! - это 200г/1000 или 2000г/10 000(2,3л/10 000), т.е. это вполне разумная предельная цифра и она легко поддается измерению. Сейчас через много лет нам предлагают считать на более современном моторе, аттестованном на Евро-3, при использовании, как минимум, п/с моторного масла цифру 0,7л/ 1000 или 7л/10 000 считать нормальной нормой расхода масла. Это как?
температура двигателя не поднимается выше 86 граусов
У меня стабильно где-то 88° (если не сильно холодно),
Термостат такой скорее всего, а температура стабильно на 86°C? Или это максимум?
Многие рады были бы такой температуре, хотя надо градусов 92...94
У меня стабильно где-то 88° (если не сильно холодно),
Термостат такой скорее всего, а температура стабильно на 86°C? Или это максимум?
Многие рады были бы такой температуре, хотя надо градусов 92...94
Пока максимум, надо попробовать на холостых покрутить подольше, крутил мин.10 вентилятора слышно не было и температура не поднималась, боюсь вдруг датчик температуры глючит.
Пока максимум, надо попробовать на холостых покрутить подольше, крутил мин.10 вентилятора слышно не было и температура не поднималась, боюсь вдруг датчик температуры глючит.
покрути еще столько же, думаю разочарован не будешь)))))))))