я вот сейчас пассажиром ездил, жена за рулем и наверняка вроде как с правой стороны в подвеске что-то постукивает на кочках...
определить бы что...
определить бы как..наверное надо на диагностику подвески куда-нить записаться
Только хотел про это написать (но может у меня не совсем тот случай) Вообщем гдето на 4-х тыс км (щас пробег 6 тыс км) появился стук в районе правого переднего колеса, т.е. когда например проезжаю полицейского или на кочке или в ямку попадаю. именно когда амортизатор выпрямляется после кочки например. Машина новая, хз загнался че за фигня. Сегодня звоню в Альянс, хочу записаться на гарантию, не успеваю объяснить суть проблемы, инженер сам за меня все досказывает (что правое переднее колесо, в каких моментах появляется стук, говорит что у меня пробег явно до 10 тыс км) и потом говорит что на новых Калинах есть такая болезнь, якобы до 10-15 тыс км. есть этот стук, а потом он исчезает это все из-за того что новый амморт не приработался, после 10 тыс км говорит что уже не так будет, на данный момент у меня 6 тыс км. Инженер сказал что они обращались на завод по этой проблеме, т.к. часто люди заезжают и считают этот случай не гарантийным, завод изготовитель дает ответ что стук этот именно с правого переднего колеса пропадает постепенно после 10 тыс.км. Только я вот хз верить или нет решил сюда написать посоветоваться. Ребят у вас были такие проблемы до 10 тыс км пробега???
я вот сейчас пассажиром ездил, жена за рулем и наверняка вроде как с правой стороны в подвеске что-то постукивает на кочках...
определить бы что...
определить бы как..наверное надо на диагностику подвески куда-нить записаться
Я бы все таки грешил на рулевую рейку. У меня тоже какие то постукивания были раньше и точно так же никак не мог определить. Но после того как поменяли по гарантии В А-А рулевую рейку в сборе с рулевыми наконечниками наступила тишина. А вообще то могут постукивать и шаровые опоры, рулевые наконечники, сайленблоки в конце концов. Можно конечно найти самому, но только вдвоем, заехав на яму.
Сегодня впервые за 70 т.км. пробега поменял сеточку бензонасоса! Заодно и фильтр топливный поменял. Результат появился сразу, как будто у машины открылось второе дыхание! Быстро набирает скорость, идет мягко и без рывков, уверенно и мощно! Вообщем разница очевидна, я очень доволен!