Жень, ну вот ты не знаешь, а говоришь. Будет у тебя 16 кл движок узнаешь как он может жрать.
Цитата:
Сообщение от Usama BL
4. Да, масло жрёт на высоких, но количество сгоревшего масла, от самого масла (марки) не зависит.
Цитата:
Сообщение от coff
Заводится зимой можно на любом нормальном масле. От производителя это не зависит, зависит от класса масла и взякости.
Диман, ну не на столько я дурак, чтоб не знать, что от вязкозти зависит. Но и ты, тоже уж глупости не говори на счёт производителя: Я так тебя понял, что по твоему мнению, что самый дешёвый производитель, что самый дорогой - масло обладает одинаковыми свойствами (при условии одинаковой вязкости)??? Вот не от каждого масла (производителя) в -30 с автозапуска заводится....
Цитата:
Сообщение от coff
А байки про ЛУкойл пусть продавцы себе оставят.
Ну, не только продавцы, я же написал и про знакомого - позапрошлой зимой проблемы у него с запуском были, до замены ЛукОйла...
Цитата:
Сообщение от coff
И ты лучше не позорься подобными усмешками и байками. Поробуешь, потом расскажешь.
Ну, вот, чесслово, ничего позорного не вижу, даже не думал об этом!!! Потому что:
1. К качеству их бензина у меня много вопросов (на личном опыте, на разных машинах и т.д., и т.п.), а уж масло тем более после этого не рискну покупать (да, не пользовал я их масло....и не буду)
2. Негативное мнение такого большого количества людей тоже не на пустом месте появилось (то, что их много, думаю ты знаешь)
5в40 если не паленое то любого производителя в -30 сильно не густеет, иначе оно не 5в40. На самом деле разница в производителях не так и велика. Масло=базовое масло+присадки. Присадки делают всего несколько фирм в мире и продают производителям масла. Базовые масла многие используют российские. А о качестве масла нужно судить по спецификации и одобрению производителей авто.
Спор ни о чем. У Лукойла есть хорошие масла, не веришь - попробуй. А мнение тех кто вначале покупает самое дешевое, а потом плюется, веса не имеет.
Диман, ну не на столько я дурак, чтоб не знать, что от вязкозти зависит. Но и ты, тоже уж глупости не говори на счёт производителя: Я так тебя понял, что по твоему мнению, что самый дешёвый производитель, что самый дорогой - масло обладает одинаковыми свойствами (при условии одинаковой вязкости)??? Вот не от каждого масла (производителя) в -30 с автозапуска заводится....
Ну, не только продавцы, я же написал и про знакомого - позапрошлой зимой проблемы у него с запуском были, до замены ЛукОйла...
я вот точно знаю, что у меня в морорзы автозапуск не срабатывает не из-за
масла в двигателе, а из-за масла в коробке. 5в40 крутит, коробка дубеет.
Это все в совокупности. В какой-то мере влияют топливо, свечи, аккумулятор... У меня вот везде синтетика залита, а один раз не завелся таки этой зимой...
я вот точно знаю, что у меня в морорзы автозапуск не срабатывает не из-за
масла в двигателе, а из-за масла в коробке. 5в40 крутит, коробка дубеет.
Таже беда. До -23 крутит а дальше все. Коробку не проворачивает. полусинтетика. Хотел купить синт в каруселе со скидкой но эди последнюю забрал. Деньги аж занял. Обидно.
После ТО2 появилась проблемка. При торможении, в момент полного торможения педаль тормоза начинает "дрожать" как при срабатывании ABS, при этом индикатор ABS не горит. При этом торможении плавное, не зависит от того как торможу - на нейтрале или на передаче. Срабатывает не всегда, где то через раз-через два. Кто знает в чем может быть дело?
Как мне кажется АБС должен гореть если есть не исправность в датчиках или колодки износились. Может у тебя не срабатывает один цилиндр и АБС думает что машина скользит. Надо делать диагностику тормозной системы.
После ТО2 появилась проблемка. При торможении, в момент полного торможения педаль тормоза начинает "дрожать" как при срабатывании ABS, при этом индикатор ABS не горит. При этом торможении плавное, не зависит от того как торможу - на нейтрале или на передаче. Срабатывает не всегда, где то через раз-через два. Кто знает в чем может быть дело?
Думаю дело не в АБС, а - тормозных дисках. Грубо говоря они "искривились".
Обратитесь к ближайшему сервисному дилеру, у них есть необходимое оборудование для определения виновника "дрожания".