Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 16:29   #1871
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути
Re: Техсовет. Какие поломки...

Цитата:
машина ни разу зимой не стояла и угорает оно меньше Шела с мобилом
Подтверждаю,
я еще от иномарочников слышал, что масло маслу рознь (на угар),
от владельца "Лексуса"
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 18:44   #1872
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Жень, ну вот ты не знаешь, а говоришь. Будет у тебя 16 кл движок узнаешь как он может жрать.
Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
4. Да, масло жрёт на высоких, но количество сгоревшего масла, от самого масла (марки) не зависит.
Цитата:
Заводится зимой можно на любом нормальном масле. От производителя это не зависит, зависит от класса масла и взякости.
Диман, ну не на столько я дурак, чтоб не знать, что от вязкозти зависит. Но и ты, тоже уж глупости не говори на счёт производителя: Я так тебя понял, что по твоему мнению, что самый дешёвый производитель, что самый дорогой - масло обладает одинаковыми свойствами (при условии одинаковой вязкости)??? Вот не от каждого масла (производителя) в -30 с автозапуска заводится....

Цитата:
А байки про ЛУкойл пусть продавцы себе оставят.
Ну, не только продавцы, я же написал и про знакомого - позапрошлой зимой проблемы у него с запуском были, до замены ЛукОйла...

Цитата:
И ты лучше не позорься подобными усмешками и байками. Поробуешь, потом расскажешь.
Ну, вот, чесслово, ничего позорного не вижу, даже не думал об этом!!! Потому что:
1. К качеству их бензина у меня много вопросов (на личном опыте, на разных машинах и т.д., и т.п.), а уж масло тем более после этого не рискну покупать (да, не пользовал я их масло....и не буду)
2. Негативное мнение такого большого количества людей тоже не на пустом месте появилось (то, что их много, думаю ты знаешь)
Старый 15.05.2010, 03:59   #1873
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

5в40 если не паленое то любого производителя в -30 сильно не густеет, иначе оно не 5в40. На самом деле разница в производителях не так и велика. Масло=базовое масло+присадки. Присадки делают всего несколько фирм в мире и продают производителям масла. Базовые масла многие используют российские. А о качестве масла нужно судить по спецификации и одобрению производителей авто.
Спор ни о чем. У Лукойла есть хорошие масла, не веришь - попробуй. А мнение тех кто вначале покупает самое дешевое, а потом плюется, веса не имеет.
coff вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 12:04   #1874
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Что ж не спится то тебе?
Старый 15.05.2010, 15:22   #1875
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
Диман, ну не на столько я дурак, чтоб не знать, что от вязкозти зависит. Но и ты, тоже уж глупости не говори на счёт производителя: Я так тебя понял, что по твоему мнению, что самый дешёвый производитель, что самый дорогой - масло обладает одинаковыми свойствами (при условии одинаковой вязкости)??? Вот не от каждого масла (производителя) в -30 с автозапуска заводится....

Ну, не только продавцы, я же написал и про знакомого - позапрошлой зимой проблемы у него с запуском были, до замены ЛукОйла...
я вот точно знаю, что у меня в морорзы автозапуск не срабатывает не из-за
масла в двигателе, а из-за масла в коробке. 5в40 крутит, коробка дубеет.
389 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 15:39   #1876
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Это все в совокупности. В какой-то мере влияют топливо, свечи, аккумулятор... У меня вот везде синтетика залита, а один раз не завелся таки этой зимой...
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 21:08   #1877
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
я вот точно знаю, что у меня в морорзы автозапуск не срабатывает не из-за
масла в двигателе, а из-за масла в коробке. 5в40 крутит, коробка дубеет.
Таже беда. До -23 крутит а дальше все. Коробку не проворачивает. полусинтетика. Хотел купить синт в каруселе со скидкой но эди последнюю забрал. Деньги аж занял. Обидно.
9luk вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 19:33   #1878
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Zhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Zhannin с помощью ICQ

После ТО2 появилась проблемка. При торможении, в момент полного торможения педаль тормоза начинает "дрожать" как при срабатывании ABS, при этом индикатор ABS не горит. При этом торможении плавное, не зависит от того как торможу - на нейтрале или на передаче. Срабатывает не всегда, где то через раз-через два. Кто знает в чем может быть дело?
Старый 16.05.2010, 21:14   #1879
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Как мне кажется АБС должен гореть если есть не исправность в датчиках или колодки износились. Может у тебя не срабатывает один цилиндр и АБС думает что машина скользит. Надо делать диагностику тормозной системы.
9luk вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 00:03   #1880
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zhannin Посмотреть сообщение
После ТО2 появилась проблемка. При торможении, в момент полного торможения педаль тормоза начинает "дрожать" как при срабатывании ABS, при этом индикатор ABS не горит. При этом торможении плавное, не зависит от того как торможу - на нейтрале или на передаче. Срабатывает не всегда, где то через раз-через два. Кто знает в чем может быть дело?
Думаю дело не в АБС, а - тормозных дисках. Грубо говоря они "искривились".
Обратитесь к ближайшему сервисному дилеру, у них есть необходимое оборудование для определения виновника "дрожания".
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!