у меня при езде с кондеем случается неприятная вещь: при переключении с повышенной на пониженную передачу иногда глохнет движок. Я конечно понимаю, что кондей это нагрузка для двигателя, но не до такой же степени!
В общем, позвонил сегодня Coffу и он мне подсказал куда надо глянуть... Так и есть, Дима спасибо. Тупо вставил наощупь штекер к ентому вентилятору и всё заработало. Уррра! Каким образом он вылетел? ХЗ.
ну нет у нас таких пока к счастью, а на всех что у нас есть - не поднимается
Днем наверно в офисе сидишь просто
Цитата:
Сообщение от Vitagor
Ну так 1 и 2 скорости основного вентилятора, а вентилятор кондея мож через 3 релюху запитан?
Нет, вент кондея подключен параллельно к основному.
Цитата:
Сообщение от Mёd
у меня при езде с кондеем случается неприятная вещь: при переключении с повышенной на пониженную передачу иногда глохнет движок. Я конечно понимаю, что кондей это нагрузка для двигателя, но не до такой же степени!
У меня в последнее время тож пару раз было, хотя раньше такого не наблюдал. Грешу на рхх.
Цитата:
Сообщение от дядя Ю.
В общем, позвонил сегодня Coffу и он мне подсказал куда надо глянуть... Так и есть, Дима спасибо. Тупо вставил наощупь штекер к ентому вентилятору и всё заработало. Уррра! Каким образом он вылетел? ХЗ.
Еще приходи А разъем лучше стяжкой стянуть, хиленький он какой-то.
Последний раз редактировалось 389; 25.07.2010 в 10:40..
Тоже через релюшку. Под магнитолой "в бороде" стоят 3 релюшки, одна вент охл 1 скорость, 2 - 2 скорость, 3- не помню, вроде бензонасос.
Сегодня лазил туда, там у меня стоят не 3 а 5 релюшек, справа на лево: вентилятор охл.радиатора (задний), 2-я вроде бензонасос ( не разобрался), 3-я вент. кондея ( передний), 4-й тож вент кондея, и снизу рядом с 2-я предохранителями релюшка бензонасоса.
Обнаружил что сгорел предохранитель на 50А., после замены вентиляторы заработали, причем передний включается где то при 97 градусах ( при выключенном кондее) и выключается где то при 90 градусах, пытался нагреть движок на холостых до срабатывания заднего вентилятора - не получилось , передний хорошо охлаждает. Но при включении кондея ( кондей работает как и раньше - все хорошо ) сильно начал греться 50А предохранитель и минут через 5 он опять сгорел, заменил но экспериментировать больше не стал , такие предохранители кончились, завтра куплю
Подскажите алгоритм срабатывания заднего ( основного) вентилятора охлаждения, при какой температуре он должен включаться и выключаться, и когда у него 2 скорость срабатывает?
Последний раз редактировалось 389; 25.07.2010 в 21:29..
Подскажите алгоритм срабатывания заднего ( основного) вентилятора охлаждения, при какой температуре он должен включаться и выключаться, и когда у него 2 скорость срабатывает?
Первая скорость около 98, вторая уже ближе к перегреву, около 115 вродке. При включении кондея должны включаться сразу оба вентилятора.
Вообще на авто с кондеем провода обоих вентиляторов запаралелены, можно глянуть там же где жгут проводов из под бороды уходит в моторный отсек. Хотя хз, может на новых и что-то изменили.