Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 14:28   #2241
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Техсовет. Какие поломки...

Так купи канистру правильного. Там же 4 л. И на долив хватит и на след замену. Масла можно смешивать, а вот присадки в них содержащиеся могут конфликтовать.
coff вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 17:41   #2242
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Re: Техсовет. Какие поломки...

Или вообще возьмите в привычку возить с собой 1 л канистру того масла, что у вас залито. А масла смешивать действительно не рекомендуется. Если не хватает всего 100-300 грам, то по такой жаре это не критично.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 20:36   #2243
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 49
Вес репутации: 16 Влад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Влад068 с помощью ICQ Отправить сообщение для Влад068 с помощью Skype™
Re: Клубная взаимопомощь, помощь на дорогах

Народ, проблема с заслонками регулятора направления потока воздуха и отопителя.
Может у кого есть координаты где можно это дело отрегулировать?
Влад068 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 20:52   #2244
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

а в чем проблема то?

MOZGG вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 21:28   #2245
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 49
Вес репутации: 16 Влад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Влад068 с помощью ICQ Отправить сообщение для Влад068 с помощью Skype™

воздух не хочет на лицо подавать, практически весь воздух в ноги идет
а теперь еще клинить стал регулятор температуры воздуха, но тут я сам немного виноват - подрегулировать хотел, да видно чего-то переборщил
Влад068 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 08:34   #2246
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 18 tBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном пути
Отправить сообщение для tBaton с помощью ICQ Отправить сообщение для tBaton с помощью Skype™
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Для тех кто был на последней встрече, возле театра (6-го числа).

Помните я спрашивал, относительно каких то провалов, типо машина не едит..., газу даю а она как быдто тупит. Все еще сказали что это из-за жары, холодильник еще на капот предлагали прицепить. Так вот. После встречи я ездил еще пол ночи, и доходило до того что прям ну вобще не едит..., глушу, немного стоит, потом опять поехала... Открыл капот, тросиком газовать начал, бахнул хлопок, откуда-то из под воздушного фильтра, ага думаю, воздуха много, а бензина не хватает..., т.к. фильтра все замененые и дело точно не в них, был поставлен диагноз - что это наверняка проблема бинзонасоса. Было решено заменить именно насос (моторчик), а не весь бинзонасос.Объехал 3 магазина и естественно самый дешевый нашел у нашего партнера: Магазин АвтоМеханикА (Автозапчасти), нормальный такой, бошевский.
Поменял на следующий день моторчик бинзонасоса, когда снял старый потряс его, там даже якорь не шатался, видно практически заклинело его..., считаю что сам виноват, так как часто довожу бак до почти сухого состояния..., нельзя его оставлять совсем без топлива, ели сразу не сгорит, так вон как у меня, будет постепенно все хуже и хуже работать...
После того как поменял, ощутил офигенную динамику, машина так шустро пошла, что я и забыл что она так бегала, последнее время как-то не ощущалось шустрости особой... Потом уже в последствии было замечено, что и упал средний расход. У меня в прошлом году, летом средний расход на смешенном цикле был 7,5 - 8 литров. А в этом стабило 9 литров держался.... Я понимал что что-то не так..., но что х.з., а теперь вон стало ясно в чем была проблема, т.к. расход опять как в прошлом году, за выходные проехал больше 500 км..., так что расход на лицо. Да и по жаре офигенной много ездил по городу..., ни как на динамику это не влияло, машина шла очень даже шустро...
Вот впринципе и все, что хотел сказать, рассказал я это для тех, кто говорил что машина тоже не едит., тупит как-то..., подумайте, в чем у вас может быть проблема, т.к. я уже сказал, что машина и по очень сильной жаре, не теряла динамику...
Старый 09.08.2010, 09:06   #2247
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tBaton Посмотреть сообщение
Для тех кто был на последней встрече, возле театра (6-го числа).

Помните я спрашивал, относительно каких то провалов, типо машина не едит...
Саша! Ты молодец!
Проблему решил и с нами решением поделился. Респект!
Prit вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 09:24   #2248
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

как пользоваться очечником? его крышка упирается в зеркало и не открывается. очки не лезут :(
ddg вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 09:29   #2249
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
как пользоваться очечником? его крышка упирается в зеркало и не открывается. очки не лезут :(
очечник - чисто фича.

он практически бесполезен для 9 очков из 10. не все очки уместятся это же Lada
Prit вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 09:45   #2250
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

tBaton, вашей вины в этом нет. Конструктивно устроено, что бак современного автомобиля, в частности Калины, практически нельзя осушить, т.е. в баке в любом случае остается 4-5 литра бензина для охлаждения и смазки бензонасоса.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!