Так купи канистру правильного. Там же 4 л. И на долив хватит и на след замену. Масла можно смешивать, а вот присадки в них содержащиеся могут конфликтовать.
Или вообще возьмите в привычку возить с собой 1 л канистру того масла, что у вас залито. А масла смешивать действительно не рекомендуется. Если не хватает всего 100-300 грам, то по такой жаре это не критично.
воздух не хочет на лицо подавать, практически весь воздух в ноги идет
а теперь еще клинить стал регулятор температуры воздуха, но тут я сам немного виноват - подрегулировать хотел, да видно чего-то переборщил
Для тех кто был на последней встрече, возле театра (6-го числа).
Помните я спрашивал, относительно каких то провалов, типо машина не едит..., газу даю а она как быдто тупит. Все еще сказали что это из-за жары, холодильник еще на капот предлагали прицепить. Так вот. После встречи я ездил еще пол ночи, и доходило до того что прям ну вобще не едит..., глушу, немного стоит, потом опять поехала... Открыл капот, тросиком газовать начал, бахнул хлопок, откуда-то из под воздушного фильтра, ага думаю, воздуха много, а бензина не хватает..., т.к. фильтра все замененые и дело точно не в них, был поставлен диагноз - что это наверняка проблема бинзонасоса. Было решено заменить именно насос (моторчик), а не весь бинзонасос.Объехал 3 магазина и естественно самый дешевый нашел у нашего партнера: Магазин АвтоМеханикА (Автозапчасти), нормальный такой, бошевский.
Поменял на следующий день моторчик бинзонасоса, когда снял старый потряс его, там даже якорь не шатался, видно практически заклинело его..., считаю что сам виноват, так как часто довожу бак до почти сухого состояния..., нельзя его оставлять совсем без топлива, ели сразу не сгорит, так вон как у меня, будет постепенно все хуже и хуже работать...
После того как поменял, ощутил офигенную динамику, машина так шустро пошла, что я и забыл что она так бегала, последнее время как-то не ощущалось шустрости особой... Потом уже в последствии было замечено, что и упал средний расход. У меня в прошлом году, летом средний расход на смешенном цикле был 7,5 - 8 литров. А в этом стабило 9 литров держался.... Я понимал что что-то не так..., но что х.з., а теперь вон стало ясно в чем была проблема, т.к. расход опять как в прошлом году, за выходные проехал больше 500 км..., так что расход на лицо. Да и по жаре офигенной много ездил по городу..., ни как на динамику это не влияло, машина шла очень даже шустро...
Вот впринципе и все, что хотел сказать, рассказал я это для тех, кто говорил что машина тоже не едит., тупит как-то..., подумайте, в чем у вас может быть проблема, т.к. я уже сказал, что машина и по очень сильной жаре, не теряла динамику...
tBaton, вашей вины в этом нет. Конструктивно устроено, что бак современного автомобиля, в частности Калины, практически нельзя осушить, т.е. в баке в любом случае остается 4-5 литра бензина для охлаждения и смазки бензонасоса.