Но лучше поменять. Рекомендую Лукойл тм4 75в90 если найдешь. Отзывы свои уже писал. Лучше для нашей кпп не найти, да и стоит недорого. Но не путать с тм5, его заливать нельзя.
Я тоже на днях собираюсь менять масло. тоже думал какое лучше залить. буду искать Лукойл
Я на прошлой машинке менял масло в КПП на ТО-1. Поменяли, но за замену доплатить пришлось. Заливал ТНК - фигня фигней, никакой разницы с заводским маслом не заметил, но больше уже не менял.
Ну, не знаю.... Я Поменял на ТНК, после того, как пару раз вокруг машины зимой побегал в мороз (замерзала коробка и не давала завестись двигателю с автозапуска). После замены - забыл, что это такое, на улице ждать, пока прогреется машина.
Ну, не знаю.... Я Поменял на ТНК, после того, как пару раз вокруг машины зимой побегал в мороз (замерзала коробка и не давала завестись двигателю с автозапуска). После замены - забыл, что это такое, на улице ждать, пока прогреется машина.
в этом плане да, но для наших кпп оно слишком жидкое + качество нестабильное. Бывает что сильно пенится.
не по калине но коль уж спор зашел. какое трансмисионное масло можно залить в 2107 треба к шуму нет ибо и так сплошной рев.хотелось бы чтоб зимой коробка колом не становилась, а то пока прогревается глохнет если сцепление сразу отпустить. и сама главное подешевле. пробег за 150 тык.
не по калине но коль уж спор зашел. какое трансмисионное масло можно залить в 2107 треба к шуму нет ибо и так сплошной рев.хотелось бы чтоб зимой коробка колом не становилась, а то пока прогревается глохнет если сцепление сразу отпустить. и сама главное подешевле. пробег за 150 тык.
с вязкостью 75w90, либо 75w85.
Если дешево, то какой нибудь ТНК, Лукойл...
В последнее время стал чудить топливомер, постоянно показывает пустой бак. Как починить, подскажите?
Скорее всего нужно поменять датчик уровня топлива (ДУТ). (фиговина с поплавком на бензонасосе).
Обычно на нем стирается контакт и он начинает неверно показывать уровень топлива.
Заодно сетку на бензонасосе поменяй, если не менял.