я со ступичными так ничего и не делал пока, вчера заметил чтоль руль стало немного бить при торможении. Из-за них такой эффект может быть? блин.. а завтра в чебы ехать как раз собирался и заняться этим делом, доеду?
я со ступичными так ничего и не делал пока, вчера заметил чтоль руль стало немного бить при торможении. Из-за них такой эффект может быть? блин.. а завтра в чебы ехать как раз собирался и заняться этим делом, доеду?
Из-за ступичных вряд ли будет бить. У меня они отродясь некачественные (жду в ЧЛ когда придут и под замену) 4 тыс. проехал пока из-за них только гул в салоне стоит, остальное пучком
Из-за ступичных вряд ли будет бить. У меня они отродясь некачественные (жду в ЧЛ когда придут и под замену) 4 тыс. проехал пока из-за них только гул в салоне стоит, остальное пучком
а их в наличии у них нету чтоли? если через магазин.. я вот как раз еще думаю куда поехать мне, к официалам или в любой другой сервис.. главное чтоб быстро и качественно сделали и чтоб без разводов типа гранату менять или еще что, многое приплести можно наверно) я не особо разбираюсь
а их в наличии у них нету чтоли? если через магазин.. я вот как раз еще думаю куда поехать мне, к официалам или в любой другой сервис.. главное чтоб быстро и качественно сделали и чтоб без разводов типа гранату менять или еще что, многое приплести можно наверно) я не особо разбираюсь
Ну у меня ведь гарантия. А тут палка о двух концах. Кому-то может не захочется лишние работы делать (гранату менять), а кому-то наоборот (ведь им за это платят) могут всю ходовую поменять. Одному знакомому из-за какой-то средней значимости неисправности заменили коробку целиком. Мне мастер как сказал, цитирую: "Если мы сможем заводу доказать что мы обосновано поменяли узел целиком, то почему бы и не провести замену узла целиком" Мне вот сразу сказали давай тебе оба подшипника заменим. В наличии не было у них. Заявку сделал.
в первые полгода на той калине еще дело было. По незнанию настоял на замене ступичного. Негарантийно. Подшипник был с магазина. Пробежал 40 тык и начал гудеть. Больше не менял уже. А дело было не в бабине...
попробую помочь.
Вибрации при торможении
1. Деформация тормозного диска--Замените диск (лучше парой)
2. Повышенный осевой люфт колеса (сильный износ подшипников передних колес или ослабление крепления гайки ступицы)--Подтяните гайку ступицы колеса, при необходимости замените подшипник
3. Овальность тормозного барабана--Проточите или замените барабан
4. Заклинен поршень в заднем колесном цилиндре--Замените цилиндр
5. Накладка тормозной колодки отслоилась от основания--Замените колодку
6. Ослабла или сломана стяжная пружина задних тормозных колодок--Замените пружину
последние 4 пункты с биению тормозной педали. Бьет руль либо диски тормозные, либо колеса совсем кривые. Иногда возможно из-за подшипника ступицы, но редко.
а у меня сзади справа при тормажении звук такой, как будто 2 металлические детали труться друг от друга. хрр-хрр-хрр. можт кто сталкивался?
и еще, сегодня после 18.00 еду подкладывать шайбы над резиновыми демпферами для уменьшения звуков в передней подвеске. кто надумает, можно присоедениться. буду делать у себя в гараже в ЮЗ р-не за церквью. спец-ключ есть (Женя,Глюк, спасибо за ключ, при первой же встрече отдам). кто еще не поставил (или кто уже поставил, но желает помочь), отпишитесь. жду. Шайбы могу достать