Булькает практически у всех, как я понял это конструктивная особенность Калины, т.к. радиатор печки находится в самой верхней точке системы охлаждения, а должен быть выше всех расширительный бачок. В итоге из-за малюсенькой негерметичности образовываются воздушные пробки.
Если авто не перегревается и печка работает нормально, то можно не обращать внимание на бульканье. Если же эти проблемы присутсвуют, то пробку нужно выгнать. Если в системе все нормально (дырок может не быть, а воздух попадать в систему исключительно на морозе, когда все резинки задубели), то при прогретом двигателе при движении на повышенных оборотах пробка выйдет сама через клапан в бачке. Если же это не помогает значит ситема негерметична и надо найти дырку. Очень часто кстати из-за ненормально работающего клапана(в крышке расш. бачка) и возникает данная проблема.
"бывалые" еще советуют на не прогретом движкекрышку РБ приоткрыть и движок завести,чуть прогрев погазовать,пузырьки должны выйти в бачок. сам еще не пробовал, просто не смог утром капот открыть-примерз.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
У меня недавно ось петли двери сломалась ни стого ни с сего, просто при открытии двезадняя левая повисла на ограничителе и нижней петли, саму ось купил на рынке 15р.
Всем привет.
Возник ряд поломок, следовательно есть несколько вопросов перед поездом в СТО.
1. Вечная проблема со свистом передних колодок,менял раз 5 - ставил ferrodo красные,ate, итд щас стоят российские свист поменьше но появился какойто странный глухой скрежет при торможении в районе левого переднего колеса.Что это может быть?
2. После ночи при прогреве - движок работает не стабильно, выхлоп с перерывами. После проходит. Это значит движок троит?
3. Дворники на 2 режиме(работа с задержкой) работают как на 3
Заранее спасибо за ответы.
Всем привет.
1. Вечная проблема со свистом передних колодок,менял раз 5 - ставил ferrodo красные,ate, итд щас стоят российские свист поменьше но появился какойто странный глухой скрежет при торможении в районе левого переднего колеса.Что это может быть?
Такая проблема... вчера на мойке парень спросил крашеная ли у меня машина.. я как-то удивился, сказал нет и спросил почему.
Оказалось что вся поверхность машины шершавая какая-то, рукой проводишь и чувствуешь это. Раньше как-то не замечал, вручную машину не мыл никогда, на мойке бесконтктно только. А на бамперах вроде гладко. Сказал нужно полировать..
У кого-нибудь было такое?
Такая проблема... вчера на мойке парень спросил крашеная ли у меня машина.. я как-то удивился, сказал нет и спросил почему.
Оказалось что вся поверхность машины шершавая какая-то, рукой проводишь и чувствуешь это. Раньше как-то не замечал, вручную машину не мыл никогда, на мойке бесконтктно только. А на бамперах вроде гладко. Сказал нужно полировать..
У кого-нибудь было такое?
В альянс-авто сказали что это выбросы с агрегатного завода))) из-за них)
Помню в сапсане, когда он был на кабельном проезде, машины покрывали полиэтиленовой пленкой, потому что весь кузов покрывался какой-то хренью. Там рядом завод, не помню какой, оттуда и выбросы.
Да, действительно это выбросы (частицы металла). На автомобиле чаще всего осаждается на горизонтальных поверхностях (капот, крыша, крышка багажника). Не обязательно сразу прибегать к профессиональной полировке, бывает достаточно промыть поверхности раствором (5% щавелевой кислоты + 1% нейтрального стирального порошка + 94% воды). Если не помогло, то полировка.
22-го ехал из Новчика в Чебы, сначала всё было нормально. Проехав пост ГИБДД загорелась лампа неисправности двигателя. Движок стал работать рывками и совсем не тянул Остановился, выключил движок, включил - вроде нормально, поехал. Где-то через 500 метров опять
Остановился, позвонил в Альянс (как раз был недалеко), сказали приезжать. Завёлся, поехал - всё пучком!!! Заезжать в Альянс не стал, позвонил, сказал чтобы не ждали (торопился на встречу).
До сих пор работает нормально.
Перед этим последний раз заправлялся в пятницу на Татнефти.