Сегодня обнаружил, что надоевший скрип в задней части машины оказывается производится не панелями, а идет откуда-то из под машины, подумал пружины-нет, где-то глубже... Сегодня посмотрю.
Сегодня обнаружил, что надоевший скрип в задней части машины оказывается производится не панелями, а идет откуда-то из под машины, подумал пружины-нет, где-то глубже... Сегодня посмотрю.
у меня такая же бойда,никак не могу понять откуда шум
какой шум то? по характеру?
а то у меня было что искал где скрипит, оказалось надо было силиконовой смазки на замки дверей брызнуть и на платиковые скобки
и все
Вчера ночью обнаружил что подсветка тахометра не работает, спидометр и показания датчиков святятся, а тахометр нет( Там лампочки чтоли? нужно заменить?
Да. там лампочки, копечные, можно диоды воткнуть, недавно менял
Стоя в пробке и двигаясь в режиме "старт-стоп" движок нагрелся до 125-130 град. Вырвавшись из пробки на простор вскоре остыл до 90 град.
У меня что-то не в порядке?
Показания температуры ты смотрел на приборке, так вот там показания примерные, для более точной оценки нужно через ДСТшку смотреть, съезди к диагносту и посмотри на скольких ВКЛ вентилятор. И да - замени попутно реле вентилятора на более дорогую.
Сегодня на стоянке, как завелся, услышал какой-то тихий шлепающий звук из-под капота. Сразу же подумал на ремень генератора. Пощупал его рукой - так и есть! В одном месте сорвало кусок зубчиков длиной 10мм. Да и весь ремень в трещинках.
Т.к. сам никогда в жизни этот ремень не менял, созвонился для консультации со Стасом (Starkillers).
Стас! Спасибо за готовность помочь, но времени было в обрез, поэтому решил делать сам.
Купил Балаковский ремень в "Автозапчасти на ВАЗ" у Валеры. Че-то ценник на него оказался невменяемый - 350р. Искать дешевле было влом, поэтому взял его.
Менял по мурзилке - все просто. Только вот в регулировке натяжения не уверен, т.к. опыта нет. Там вроде прогиб ремня должен быть не более 10мм при приложении 10кгс. Чем мерять непонятно.
Посмотрел бы кто завтра на встрече...
Фотки старого ремня прилагаются. Вообще жесть . И это при пробеге 11000. Маркировки на нем нет. Noname какой-то.
Менял по мурзилке - все просто. Только вот в регулировке натяжения не уверен, т.к. опыта нет. Там вроде прогиб ремня должен быть не более 10мм при приложении 10кгс. Чем мерять непонятно.
я тоже когда менял ремень гены натягивал как говорится на глаз,главное не перетянуть его ато можно убить подшипники генератора
Позвонил X.RoM'у, он сказал, что скорей всего клеммы отпали. А сам разъём находится с нижней части вентилятора. Посмотрел (т.е. пощупал), так и есть: разъём пустой а провод болтается внизу. Еле воткнул обратно. Проверил, нагрел движок до 95 град примерно и вентиль включился . Живу!!!!!
Спасибо X.RoM'у!!!
на выходных ездил в деревню. обнаружился такой же шум как у Стейна при движении назад при выжатом сцеплении (стук такой), вот только не помню, что там у него было. Серег не напомнишь?
и еще тут думал таки о замене чехла на рычаг скоростей, ну решил его снять дабы поглядеть как сделать....и в ужас пришел от увиденного под чехлом!!! на*рена было делать такими длинными эти провода??? хотел было в автоваз накатать жалобу с приложением данных фоток, но контактов не нашел.
и еще не работает кондей и печка в должном режиме, почитал по форуму вроде как подозрение на управление заслонкой (моторедктор)
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)