Женя ну хватит гонять по городу с такой скоростью, да еще и с ручником у тебя панель VDO я помню ты мне хвастался, она сбои не дает, вот и до хвастался. Ставь АП как у меня, и еще видел сегодня в продаже на калину панель VDO, стоит 3200р. А мож тебе сразу Gammа поставить за 6000р, тоже зная где в Чебах есть.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Ничего не кипит. Если машина 2008 или 2009 года, то это "знаменитый" провал педали тормоза, менять ГТЦ+ВУТ в сборе по гарантии.
Тренируйтесь продавливать педаль маленькими качками, до конца не отпуская, в пол, при заглушенном двигателе, чтобы показать инженеру по гарантии.
После замены на ГТЦ Мандо, с той же тормозухой, при любой жаре педаль перестает проваливаться.
Да, прочитал ветку в тех.форуме и утром проверился по ощущениям. Разумеется, симптоматика один-в-один с обсуждаемой проблемой по ГТЦ.
Поехал в А-А. Встретился с инженером по гарантии, затем к разговору подключился еще один тех.специалист (не спрашивал кто, возможно, мастер смены). Инженер по гарантии, выслушав проблему, предложил оставить у них машину до пятницы - говорит, посмотрим, проведем ходовые испытания, проверим на стенде и беговых барабанах... по результатам, мол, примем решение о том, есть ли неисправность, и гарантийный ли случай. Второй специалист подробно объяснил мне, что это вовсе не проблема, а фирменная фича Калин, и от замены ГТЦ ничего не изменится.
Разумеется, сразу уехал в Ч-Л. Инженер по гарантии, выслушав описание проблемы, вышел к машине, сел за руль и умело, в 4-5 качков продавил педаль до полика. Вынес вердикт - менять ГТЦ по гарантии. Уточнил по наличию девайса на складе и предложил завтра приехать на замену.
Второй специалист подробно объяснил мне, что это вовсе не проблема, а фирменная фича Калин, и от замены ГТЦ ничего не изменится.
Вот это пугает! Мне, помню, в АА неисправную сигнализацию (когда пикала при постановке на охрану) тоже выдавали за фичу Калин .
До замены ГТЦ постарайтесь держать дистанцию и, между торможениями, отпускать педаль тормоза полностью.
Ну, и, пожалуй, не пристраивайтесь за серебристым хетчем 591
народ, а по нынешней жаре проблем с тормозами ни у кого нет?
Что-то второй день замечаю, что после интенсивной езды в старт-стопе педалька вроде как слегка проваливаться к полику начинает. Неужто тормозуха кипит?
И какую жижу сейчас модно заливать? А то послезавтра на первое ТО ехать - обязательно заводскую заменить хочу.
Была такая проблема и у меня недели два назад. Заехал в А-А. И как назло при них все работало нормально. Все равно загнали машину на подъемник. Поменяли ГТЦ+вакуумный усилитель, сказав что больше там ломаться нечему. Респект им за это
Женя ну хватит гонять по городу с такой скоростью, да еще и с ручником у тебя панель VDO я помню ты мне хвастался, она сбои не дает, вот и до хвастался. Ставь АП как у меня, и еще видел сегодня в продаже на калину панель VDO, стоит 3200р. А мож тебе сразу Gammа поставить за 6000р, тоже зная где в Чебах есть.
Панель то VDO, но всё дело в том, что я стрелочки снимал. Видимо не так поставил. На форуме читал, что их после снятия тяжело поставить на свои места. Олег, где у нас Gamma в Чебоксарах? Не видел ещё.
Панель то VDO, но всё дело в том, что я стрелочки снимал. Видимо не так поставил. На форуме читал, что их после снятия тяжело поставить на свои места. Олег, где у нас Gamma в Чебоксарах? Не видел ещё.
Нада наверное просто еще раз разобрать и собрать...)))
Еду на работу. Сквозь музыку слышу, что что-то щелкает. Приглушил музыку, остановился. Оказалось что щелкает в двери. Все это время стекла были закрыты. Опускаю стекла, а они сами потихоньку, рывками закрываются. Как я понял глючит доводчик стекол.
Вот теперь думаю, если не удастся устранить глюк, то придется покупать новый, ну или ездить без него. Кто-нибудь знает сколько стоит доводчик?