Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 15:30   #831
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ
Ответ: Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
А у меня опять вот такая штука.....
Всмысле так приборку глючит? Панель у тебя вроде VDO...
Старый 29.07.2009, 16:37   #832
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
А у меня опять вот такая штука.....
Женя ну хватит гонять по городу с такой скоростью, да еще и с ручником у тебя панель VDO я помню ты мне хвастался, она сбои не дает, вот и до хвастался. Ставь АП как у меня, и еще видел сегодня в продаже на калину панель VDO, стоит 3200р. А мож тебе сразу Gammа поставить за 6000р, тоже зная где в Чебах есть.
Старый 29.07.2009, 19:09   #833
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Ничего не кипит. Если машина 2008 или 2009 года, то это "знаменитый" провал педали тормоза, менять ГТЦ+ВУТ в сборе по гарантии.
Тренируйтесь продавливать педаль маленькими качками, до конца не отпуская, в пол, при заглушенном двигателе, чтобы показать инженеру по гарантии.
После замены на ГТЦ Мандо, с той же тормозухой, при любой жаре педаль перестает проваливаться.
Да, прочитал ветку в тех.форуме и утром проверился по ощущениям. Разумеется, симптоматика один-в-один с обсуждаемой проблемой по ГТЦ.

Поехал в А-А. Встретился с инженером по гарантии, затем к разговору подключился еще один тех.специалист (не спрашивал кто, возможно, мастер смены). Инженер по гарантии, выслушав проблему, предложил оставить у них машину до пятницы - говорит, посмотрим, проведем ходовые испытания, проверим на стенде и беговых барабанах... по результатам, мол, примем решение о том, есть ли неисправность, и гарантийный ли случай. Второй специалист подробно объяснил мне, что это вовсе не проблема, а фирменная фича Калин, и от замены ГТЦ ничего не изменится.

Разумеется, сразу уехал в Ч-Л. Инженер по гарантии, выслушав описание проблемы, вышел к машине, сел за руль и умело, в 4-5 качков продавил педаль до полика. Вынес вердикт - менять ГТЦ по гарантии. Уточнил по наличию девайса на складе и предложил завтра приехать на замену.

Завтра посмотрим, чем дело закончится.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 19:38   #834
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Второй специалист подробно объяснил мне, что это вовсе не проблема, а фирменная фича Калин, и от замены ГТЦ ничего не изменится.
Вот это пугает! Мне, помню, в АА неисправную сигнализацию (когда пикала при постановке на охрану) тоже выдавали за фичу Калин .

До замены ГТЦ постарайтесь держать дистанцию и, между торможениями, отпускать педаль тормоза полностью.
Ну, и, пожалуй, не пристраивайтесь за серебристым хетчем 591
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 21:18   #835
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 h99991 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
народ, а по нынешней жаре проблем с тормозами ни у кого нет?
Что-то второй день замечаю, что после интенсивной езды в старт-стопе педалька вроде как слегка проваливаться к полику начинает. Неужто тормозуха кипит?
И какую жижу сейчас модно заливать? А то послезавтра на первое ТО ехать - обязательно заводскую заменить хочу.
Была такая проблема и у меня недели два назад. Заехал в А-А. И как назло при них все работало нормально. Все равно загнали машину на подъемник. Поменяли ГТЦ+вакуумный усилитель, сказав что больше там ломаться нечему. Респект им за это
h99991 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 22:43   #836
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Женя ну хватит гонять по городу с такой скоростью, да еще и с ручником у тебя панель VDO я помню ты мне хвастался, она сбои не дает, вот и до хвастался. Ставь АП как у меня, и еще видел сегодня в продаже на калину панель VDO, стоит 3200р. А мож тебе сразу Gammа поставить за 6000р, тоже зная где в Чебах есть.
Панель то VDO, но всё дело в том, что я стрелочки снимал. Видимо не так поставил. На форуме читал, что их после снятия тяжело поставить на свои места. Олег, где у нас Gamma в Чебоксарах? Не видел ещё.
Старый 30.07.2009, 00:45   #837
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Цитата:
Панель то VDO, но всё дело в том, что я стрелочки снимал. Видимо не так поставил. На форуме читал, что их после снятия тяжело поставить на свои места. Олег, где у нас Gamma в Чебоксарах? Не видел ещё.
Нада наверное просто еще раз разобрать и собрать...)))
Старый 30.07.2009, 09:53   #838
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Еду на работу. Сквозь музыку слышу, что что-то щелкает. Приглушил музыку, остановился. Оказалось что щелкает в двери. Все это время стекла были закрыты. Опускаю стекла, а они сами потихоньку, рывками закрываются. Как я понял глючит доводчик стекол.
Вот теперь думаю, если не удастся устранить глюк, то придется покупать новый, ну или ездить без него. Кто-нибудь знает сколько стоит доводчик?
y4acTHuK вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 11:07   #839
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

y4acTHuK, я онечно понимаю, что оф, но всё же, ты доводчики сам ставил???
Старый 30.07.2009, 11:24   #840
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex0313 Посмотреть сообщение
y4acTHuK, я онечно понимаю, что оф, но всё же, ты доводчики сам ставил???
Не, ну почему же оф, обсуждаем поломку.
Ставил не сам, и кто ставил не знаю, купил машину уже с ними.
y4acTHuK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!