Вообще в инструкции по экспл. сказано что такое возможно(завод не с первого раза) и это считается нормальным - на етот случай даже есть инструкция: если не заводится с первого раза, второй раз заводить с подгазовкой, если и так не заведется, то газ в пол - продувка цилиндров...
А так как вариант - чистка форсунок.
Вообще в инструкции по экспл. сказано что такое возможно(завод не с первого раза) и это считается нормальным - на етот случай даже есть инструкция: если не заводится с первого раза, второй раз заводить с подгазовкой, если и так не заведется, то газ в пол - продувка цилиндров...
один раз продувал форсунки, машина совсем отказывалась заводится. думал что то поламалось... в итоге продул и завел
Вчера менял свечи. С тех пор, как мне посадили головку блока на герметик, я их не трогал. Масло в колодцах присутствовало, но не знаю это в АА мне их не вычистили когда головку клеили? Ай-яй-яй. Последнюю 4-ю свечу вообще минут 10 не мог открутить. Когда сорвал с места, открутил, вытащил, смотрю, а у меня вытащилось тока пол-свечи . Ну мир не без добрых людей, помогли вытащить и 2-ю половину свечи. Обошлось. Поставил 3-х электродные NGK. Вроде машинка лучше попёрла.
Нетв инструкции надписи про подгазовку ибо не карбюратор. Подгазовкой можно свечи вмиг залить на инжекторе, хотя если аккуратно, то можно и завестить. А вообще на инжекторах при заводке не предусмотрена подгазовка никакая. Есть два положения, газ в пол - продувка цилиндров, по сути чистка свечей. Газ отпустил - нормальное положение.
Поставил 3-х электродные NGK. Вроде машинка лучше попёрла.
Мне кажется вот это ты зря сделал, на ВАЗ не предусмотрено ставить трех электродные свечи. Я хотел в одно время такие поставить но Х.Rom меня отговорил, такие ужасы мне наговорил, я даже не помню эти слова, но знаю что будет чревато.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Мне кажется вот это ты зря сделал, на ВАЗ не предусмотрено ставить трех электродные свечи. Я хотел в одно время такие поставить но Х.Rom меня отговорил, такие ужасы мне наговорил, я даже не помню эти слова, но знаю что будет чревато.
Он меня тож отговорил. Но про ужасы не рассказывал, интересно что именно может случиться? И других свечей у меня нет на замену.
Ну на самом деле, чего страшного-то?
Мужики, я конечно может чего-то не знаю, но на мой взгляд - эти свечи, просто развод на деньги... Могу пояснить со своей точки зрения (понимания физики):
На сколько мне известно, искра пойдёт по наиболее меньшему пути, т.е. тот контакт, который ближе - туда и пойдёт и никак она не будет делиться на три луча - это бред!!! Да даже если и будет, то бензин (смесь) от этого жарче не загорится. А на кой тогда покупать такие свечи???? Или ВЫ думаете, что на обыкновенных свечах контакт на столько далеко стоит, что искра на него даже не посмотрит????
И.М.Х.О.