Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 15:35   #851
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ
Ответ: Какие поломки...

ИМХО глюк стоковой прошивки.
Старый 31.07.2009, 16:10   #852
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 marwin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oldsoft Посмотреть сообщение
ИМХО глюк стоковой прошивки.
Дык раньше было нормально
Старый 31.07.2009, 16:47   #853
Технический консультант

Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Вообще в инструкции по экспл. сказано что такое возможно(завод не с первого раза) и это считается нормальным - на етот случай даже есть инструкция: если не заводится с первого раза, второй раз заводить с подгазовкой, если и так не заведется, то газ в пол - продувка цилиндров...
А так как вариант - чистка форсунок.
Старый 01.08.2009, 01:17   #854
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

Цитата:
Вообще в инструкции по экспл. сказано что такое возможно(завод не с первого раза) и это считается нормальным - на етот случай даже есть инструкция: если не заводится с первого раза, второй раз заводить с подгазовкой, если и так не заведется, то газ в пол - продувка цилиндров...
один раз продувал форсунки, машина совсем отказывалась заводится. думал что то поламалось... в итоге продул и завел
Старый 01.08.2009, 23:12   #855
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 marwin не успел проявить себя

А еще и расход бенза повысился где-то на 1,5 литра
Старый 02.08.2009, 07:48   #856
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Вчера менял свечи. С тех пор, как мне посадили головку блока на герметик, я их не трогал. Масло в колодцах присутствовало, но не знаю это в АА мне их не вычистили когда головку клеили? Ай-яй-яй. Последнюю 4-ю свечу вообще минут 10 не мог открутить. Когда сорвал с места, открутил, вытащил, смотрю, а у меня вытащилось тока пол-свечи . Ну мир не без добрых людей, помогли вытащить и 2-ю половину свечи. Обошлось. Поставил 3-х электродные NGK. Вроде машинка лучше попёрла.
Старый 02.08.2009, 11:52   #857
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Нетв инструкции надписи про подгазовку ибо не карбюратор. Подгазовкой можно свечи вмиг залить на инжекторе, хотя если аккуратно, то можно и завестить. А вообще на инжекторах при заводке не предусмотрена подгазовка никакая. Есть два положения, газ в пол - продувка цилиндров, по сути чистка свечей. Газ отпустил - нормальное положение.
coff вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 19:40   #858
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
Поставил 3-х электродные NGK. Вроде машинка лучше попёрла.
Мне кажется вот это ты зря сделал, на ВАЗ не предусмотрено ставить трех электродные свечи. Я хотел в одно время такие поставить но Х.Rom меня отговорил, такие ужасы мне наговорил, я даже не помню эти слова, но знаю что будет чревато.
Старый 02.08.2009, 21:50   #859
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Мне кажется вот это ты зря сделал, на ВАЗ не предусмотрено ставить трех электродные свечи. Я хотел в одно время такие поставить но Х.Rom меня отговорил, такие ужасы мне наговорил, я даже не помню эти слова, но знаю что будет чревато.
Он меня тож отговорил. Но про ужасы не рассказывал, интересно что именно может случиться? И других свечей у меня нет на замену.
Ну на самом деле, чего страшного-то?
Старый 02.08.2009, 23:15   #860
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Мужики, я конечно может чего-то не знаю, но на мой взгляд - эти свечи, просто развод на деньги... Могу пояснить со своей точки зрения (понимания физики):
На сколько мне известно, искра пойдёт по наиболее меньшему пути, т.е. тот контакт, который ближе - туда и пойдёт и никак она не будет делиться на три луча - это бред!!! Да даже если и будет, то бензин (смесь) от этого жарче не загорится. А на кой тогда покупать такие свечи???? Или ВЫ думаете, что на обыкновенных свечах контакт на столько далеко стоит, что искра на него даже не посмотрит????
И.М.Х.О.

Метки
калины не ломаются!!!!