У меня тоже так было, жидкость уходила, а потеков я не видел. Потом оказалась что через сальник помпы уходила, но очень незначительно (1 -литр на 1000 км). После замены все ок.
Если у вас из выхлопной трубы идет обильный белый дым это скорее всего пробило прокладку ГБЦ, дефект головки, блока. В расширительном бачке наблюдается маслянистые пятна. На щупе видны белесые оттенки что говорит о том что в масле охлаждающая жидкость. Поврежден радиатор. Радиатор проверяется в ванне. Еще раз тщательно проверьте посадку шлангов и герметичность.
Если у вас из выхлопной трубы идет обильный белый дым это скорее всего пробило прокладку ГБЦ, дефект головки, блока. В расширительном бачке наблюдается маслянистые пятна. На щупе видны белесые оттенки что говорит о том что в масле охлаждающая жидкость. Поврежден радиатор. Радиатор проверяется в ванне. Еще раз тщательно проверьте посадку шлангов и герметичность.
Подскажите, пожалуйста. Достаточно обильный белый дым (пар) из трубы идет. Он гораздо сильнее, чем у других машин. Тем не менее, масло на щупе чистое (без пузырьков) и масляных вкраплений в расширительном бачке нет. Прокладку крышки блока цилиндров менял месяц назад (синий герметик с выдержкой после сборки 24 часа). Дым не уменьшился. Антифриз (зеленый) из бачка уходит. Потеря приблизительно 1 литр на 1000 км. Видимых мест утечки нет (включая место около ЭБУ). Вопрос. Возможно попадание антифриза в цилиндры без барботажа (перемешивания) масла? Заранее спасибо...
Сколько раз доливали?
Сам по себе пар из выхлопной трубы - нормальное явление.
Попробуйте выкрутить свечи и, поднимая поочередно поршни в ВМТ, рассмотреть их поверхность.
Снимите толстый шланг вентиляции картера - нет ли там эмульсии.
Сколько раз доливали?
Сам по себе пар из выхлопной трубы - нормальное явление.
Попробуйте выкрутить свечи и, поднимая поочередно поршни в ВМТ, рассмотреть их поверхность.
Снимите толстый шланг вентиляции картера - нет ли там эмульсии.
За два года долито 5 литров. Летом утечка антифриза меньше. Машина используется ежедневно (жена ездит на работу), но расстояния небольшие (7-10 км в день). Про пар из трубы знаю. Вопрос в интенсивности. Рядом стоят три машины Калина. У двух пар еле заметен, у нашей - интенсивный белый шлейф. Подставляю руку под выхлоп, действительно вода (запаха почти нет)...
Вопрос. Возможно попадание антифриза в цилиндры без барботажа (перемешивания) масла? Заранее спасибо...
Возможно если прокладка течет не в маслянный канал а чуть сочится в цилиндр.тогда поршень как бы засасывает тосол при такте всасывания.У нас на Газели так было.И еще в бачке расширительном булькало потихоньку.Можно попробовать поднимать поршня в ВМТ,включать скорость и в свечное отверствие подавать воздух под давлением.И смотреть в расширительный бачок,будет булькать или нет.Если пробита булькать должно.
Тосол уходить не должен. За 7 месяцев ни чего не доливал. Это считаю нормой, Если движёк периодически работает. Если стоит, уход жижки может быть любой. Как-то за месяц 7 литров ушло, правда не на калине.
Может мне повезло хотябы с этой системой?
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.