Ребят, никто не знает чем грозит покататься немножко с гаишниками?
В КоАП нашёл только одну более менее подходящую статью- 12.25 ч 2.
От 200 до 500 рублёв.
Может кто более грамотен?
Maxysha, все зависит от конкретного гайца и от судьи - возможна квалификация по пункту не помню, но приблизительно звучит как "неисполнение требования сотрудника ДПС об остановке ..... (и т.д.)" - так вот сразу после остановки до 15 суток в ближайшем отделении милиции!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Maxysha, Трасса Москва Нижний, два раза отправлял их на известную букву. Вроде нормуль, даже не поехали! Хотя в зеркало заднего вида км так 10 поглядывал.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. ФЗ от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
Но в части остановки транспортного средства сотрудником милиции имеется ст. 12.25. Поэтому на мой взгляд ст.19.3 в этом случае не применима. Но вы же знаете наших гайцов, они при таких ситуациях стараются выжать все чтобы урвать свой кусок.
Мы с другом как-то ночью погонялись с ними. Нам еще тогда 18-ти не было, машина Ваз 2105 оформлена полностью на друга с доками все ОК, кроме прав, я за рулем, друг рядом. Поехали ночью на рыбалку, взяли все что надо, тока из дворов выезжаем и мусорня, гибон выскакиет и палкой машет, я по газам, фары выкл, оторвались, тока при выезде из города нас уже машина ждала и сразу нам на хвост, мигалки все дела, деваться некуда, остановился. Машину на штр. стоянку, нас в отделение несовершеннолетних, утром родители забрали. Стоило нам это по 300 рэ с каждого + штр. стоянка 200 рэ за ночь.
Все как в фильме было, до сих пор вспоминаем ))))
не остановился на требование инспектора, сначала одного потом другого, догнали.....
- Выбирай, 15 суток либо лаве.
сошлись на 7000руб, больше с собой не было.
Maxysha, тогда могу посоветовать проверить, а потом, если получится, написать...