День добрый!
Стандартно извинюсь в начале, если такая тема есть (честно листал и не нашёл).
Взволновала меня зимой тема теплоизоляции калины седана. что то мне кажется, что в ней прохладно, хотя когда печь топит, то всё ок! Задумал проклеить панели дверей и там разные вроде потенциальные щели. перед этим прокатил жену и друга в машине. за бортом +5, дует сильный ветер. Они мне сказали, что нигде не дует и тепло уходит нормально, по чуть чуть, в основном за счёт большого остекления. Почти меня убедили, вот хочу узнать Ваше мнение.
И ещё, цвет моей машины - тёмно-синий. таких полно сейчас. Где можно достать пузырёк краски - пару царапин заделать надо.
Всем заранее спасибо за ответы.
У меня такая же проблема! Дует, со стороны пассажира, в ноги, папа постоянно жалуется что ему холодно.\
Посадил друга за руль, на улице где то -5 было, сам на пассажирском, дует, не понятно откуда, но холодно ногам, вот не знаю что делать!
У меня такая же проблема! Дует, со стороны пассажира, в ноги, папа постоянно жалуется что ему холодно.\
Посадил друга за руль, на улице где то -5 было, сам на пассажирском, дует, не понятно откуда, но холодно ногам, вот не знаю что делать!
Не знаю опровергну ваши слова или подтвержу. Наверное все знают, что в салоне должно быть избыточное давление, т.е. вентилятор печки должен постоянно быть включен на 1 или 2 как минимум. Тогда холодный воздух из салона будет выдавливаться через дефлекторы, а дорожная пыль отлавливаться фильтром. Для себя я выбрал режим 24 градуса, вентилятор на 1, ручку дифлектора в левое положение (стекла+ноги), забор наружного воздуха.
Если избыточного давления не создать ветер будет создавать в авто сильные сквозняки.
И все-таки на скорости 110км/ч и температуре -10 боковые стёкла всё-таки обмерзают. Мне кажется, что я стал чаще простужаться в калине, чем в ВАЗ21099. Чем это вызвано не знаю, может тем, что вентилятор пытаясь поддерживать температуру дует то холодным, то горячим, может тем что он дует и я сижу обдуваемый им, может чрезмерным охлаждением боковых стёкл. Вообщем сам думаю, а понять не могу.