Проконсультируйте, кто знает, как разрешить такую ситуацию: дворовая территория, проезды широкие, 2 машины разъезжаются легко. НО, как водится, одна из сторон всегда заставлена авто. Остается одна полоса для движения - для меня как бы встречная. Сегодня подъезжаю к подъезду, останавливаюсь, жена начинает выходить из машины. Тут из-за поворота появляется встречная и идет влобовую. Жена уже вышла, я готов ехать - но некуда. Стоял я секунд 30, не больше. Мне назад сдавать метров 35 до "разъезда", ему - около 15. Помигали, посигналили, поругались, хотели милицию вызывать - но я подумал, что это совсем глупо да и в правоте своей не уверен и уступил - выехал через бордюр на тротуар слева - разъехались.
Как желательно поступать мне примерно понятно - так быковать я точно не буду. Вариант с бейсбольной битой и пр. порчей здоровья и имущества не предлагать, я хочу услышать, как по закону. А то, может и надо было ГАИ дождаться?
если имеется ввиду выезд из двора на дорогу, то это не тот случай - все "разъезды" во дворе, если выезд из узкого участка - то преимущество как бы у меня, но с другой стороны я как бы на встречке. Вопрос в том, есть какие-то прописанные правила в данном случае.
Город у нас маленький, может более "правильный", в чуть бОльших городах стиль другой типа: сам лезь и но и других потом пускай. Так мне показалось.
С понятливыми водителями проблем и не возникает, разве только заминка секундная. Если у меня есть возможность - я пропущу без вопросов, нет - встречный. ВОпрос с такими вот "быками". Случай не единичный, уже третий раз такое в нашем дворе. Все местные, не крутые, не таксисты безбашенные.
а мне кажется в правилах по этому поводу сказано типа "...по взаимной договоренности, давая понять что пропускаешь светом, бибиканьем итп..." по типу как на нерегулируемом перекрестке. а преимущества никакого нет, это же двор, там все по главной едут.....Ну много таких ослов на дороге - ничо не поделаешь. я думаю их жизнь научит потом. кстати когда паркуешься перпендикулярно дороге на стоянке вдоль тротуара, выезжать - хрен кто пропускает, хотя видны огни заднего хода, и стоишь.......пока норм чел не попадется. я так однажды минут 5 стоял.. сам я когда вижу - стараюсь всегда пропустить - ведь ему сложнее - задом быстро выехать, порулить и прямо поехать. зато потом аварийкой мигает - спасибо говорит!
а мне кажется в правилах по этому поводу сказано типа "...по взаимной договоренности, давая понять что пропускаешь светом, бибиканьем итп..." по типу как на нерегулируемом перекрестке. а преимущества никакого нет, это же двор, там все по главной едут.....Ну много таких ослов на дороге - ничо не поделаешь. я думаю их жизнь научит потом. кстати когда паркуешься перпендикулярно дороге на стоянке вдоль тротуара, выезжать - хрен кто пропускает, хотя видны огни заднего хода, и стоишь.......пока норм чел не попадется. я так однажды минут 5 стоял.. сам я когда вижу - стараюсь всегда пропустить - ведь ему сложнее - задом быстро выехать, порулить и прямо поехать. зато потом аварийкой мигает - спасибо говорит!
Тоже стараюсь пропускать, если не быстро еду. Вообще стараюсь не торопиться за рулем
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ну вообще пропускает тот с чьей стороны помеха, если машины припаркованы с твоей правой стороны, то ессно ты, но если конечно ты проехал пол пути и сдавать назад дольше, то встречный если ему не влом пропустит. Иногда конечно быки попадаются, но как правило это еденичные случаи.