Впереди сезон отпусков и хотелось бы услышать отзывы калиноводов о пробегах на дальние расстояния , например на юг. Как показала себя машинка ? Что взять с собой в дорогу из необходимого? Способы ночлега непосредственно в машине.
Я гонял в Сукко в прошлом году. Вообще никакх проблем. хоть бы что отвалилось)).
посоветовали взять датчик положения коленвала, и ремень генератора. и канистру, последняя действительно пригодилась
как то километров 200 а может и больше не было заправок.
Ниразу не останавливался по поводу перегрева - не больше 90 стабильно.
Ночевал в машине, возьми плед. Ночью, хоть и летом просто жуткий холод. спать в принципе удобно, единственное потом надо где то умыться)).
Минус в поездки в том что я назад приехал как деревянный, что рука (водительская), что ноги, что *опа ).
Два года подряд катаюсь в Абхазию, от нас почти две тысячи км. Нормально, выдержать можно, А на какой машине ноги и спина не устает? В напряге, в любом случае. Не поверю, что в более комфортных ино нет усталости совсем, стараемся же как можно большее расстояние преодалеть без остановок что бы размяться.Спать в машине было не очень удобно, т.к. сын окупировал заднее сидение, передние до нужного удобства разложить не удалось.(Этим летом палатку возьму). Из допов возил с собой ремень генератора, домкрат и запаску - ничего не пригодилось. Не забыть с собой взять воды, руки помыть. В первой поездке забыли - очень огорчило после пожирания жирной курицы. Ну и самое главное - деньги, гайцы по дороге на юг просто грабители.Удачной поездки, смелее, нет ничего страшного в длинных расстояниях!
Ездил на азвоское из ЕКБ еще на новой только обкатку прошел, ни чего не брал кроме запаски 7000км накатали, я первый раз ездил, остался доволен, единсвенный минус это гаишники... (2000р штрафов и очень много разводов, где я не заплатил, но нервы оставил)
Дважды в том году (июль и сентябрь) ездил в Астраханскую область на рыбалку. Сам живу в Рязани, так что в один конец получалось около 1100 км. Впечатления положительные. Несмотря на солидную загрузку машины ехала вполне бодро. Начиная с Волгоградской области выручал кондей, без которого в тех краях жить невозможно. Нормальной температурой считалось 35...43 градуса! Машина вела себя штатно, ничего не сломалось, ничего не отказывало. Не было перегревов. Порадовал расход (6..6.5 л/100 км), непробиваемость подвески, свет фар. Конечно, определенная усталость присутствовала. Делали остановки на отдых (размяться, покушать), но дорогу одалевали без сна.
Считаю, что ехать можно смело!