Всем калиноводам обращаюсь. Интересно...а присутсвует ли подсознательная гордость что вопреки всему мы ездим на НАШЕМ авто? ИМХО - ДА!
P.S. Просто встречаемые калиноводы оказываються весьма неординарными людьми - приято! Может черта характера? Или менталитет?
А я, как Галилей для них, они меня жгут на костре, а я толдычу что она вертится.
И фактор патриотизма присутствует, кстати...
По началу тоже знакомые у виска крутили, а теперь удивляются: почему уже год ей пользуюсь и не продаю, действительно не плохая машина?
А я, как Галилей для них, они меня жгут на костре, а я толдычу что она вертится.
Супер!!! )
По вопросу топика - ну есть немного В смысле я всегда, когда выбираю товары, то российские у меня получают некоторый плюс в шкале выбора. Не полностью определяющий, но достаточный, чтобы при прочих сравнимых показателях выбирать именно отечественное.
И да, мне приятно, что в моей стране делают машину, которой приятно пользоваться. Тьфу-тьфу, пока что она меня только радует
мне кажется нет ничего......а патриотизм мгновенно закончится - как тока деньги появятся :wink:, даже потом не вспомните про слово это......ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Нет - ездить на ТАКОМ НАШЕМ мне не ГОРДО.
Это от безденежья.
Цитата:
Сообщение от Ант
Думаю ты прав, было б больше бабосов, наверное взял бы что то иномарочное.
Цитата:
Сообщение от OVERKILL
Наверно так оно и есть.В такой индустрии только средства решают на чём ездить,а патриотизм это что-то немного другое.
Цитата:
Сообщение от Mai
А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции. Так как если даже такие машины продаются, которые сейчас выпускаются, то стимула по повышению качества - у вазовцев нет.
И самый главный момент - это безопасность и надежность. Патриот, я считаю, прежде всего не тот, кто покупает отечественное авто, а тот, который перва наперва выбирает безопасность для своих родных - родителей, жен, детей.. , а потом уже, если есть отечественный агрегат подходящий под требования безопасности, берет его, вместо ино аналога..
Цитата:
Сообщение от Mai
Так что на мой взгляд, покупка калины - это совсем не патриотизм, а простой расчет людей, чей бюджет не выше определенного уровня
С этими людьми я согласен. Что добавить? Что покупка и выбор автомобиля это не патриотизм. А решение своих потребностей в связи с возможностями.
мне кажется нет ничего......а патриотизм мгновенно закончится - как тока деньги появятся :wink:, даже потом не вспомните про слово это......ИМХО.
в том то и проблема что патриотизма у населения нашей страны все меньше и приобретение калины к патриотизму отношения не имеет просто берут то на что хватает денег, да будь у меня возможность я бы задумался купить мне тойоту камри или ниссан теану и в сторону калины не поглядел бы, а вот обсерать калину я бы не стал, стоит своих денег машина, как стоили их москвичек-412 и иж-ода исправно возившие нашу семью по таким дорогам куда ни на камри ни на теане даже в голову не придет сунуться.