Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Ребята! А какая разница для наших авто "синь", "полусинь" по мне все зависит от условий эксплуатации: где воздух свеж можно и на 15 000(был на море туфли не чистил ни разу)менять, а дома дойду до соседней остановки и глянец(летом)под слоем пыли.Здесь и на 7000 уже пора вместе с воздушным.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Юрий - 65
Ребята! А какая разница для наших авто "синь", "полусинь" по мне все зависит от условий эксплуатации...
Цитата:
Газница кагдинальная, бгат.
Учитывая что цена самой базы в дешевой синтетике и псини не такая большая - что первое, что второе нынче - по сути смесь минеральных масел различных степеней очистки, просто в псини преобладает минералка 1-2 группы - то вся остаточная разница в цене идет на кол-во и качество присадок. Т.о. у синтетического крякового масла одного производителя всегда будет выше его противоизносные свойства, стабильность и его способность бороться с отложениями. Т.о. если вы планируете ездить на авто долго, пусть и спокойно - лучше все-же не жадничать и лить синь. Что вы наэкономите заливая псинь - 300-400 р. за 8-10 тыс. км.?
P.S. По воздуху и пыли - не они главные факторы старения масла, а в первую очередь бензин, если нет неисправности двигателя и используются нормальные расходники - то по сути останутся только бензин и манера езды.
ABC_lights, всё правильно. но по мне так лучше полусинь менять почаще, чем синь через 15т, но на этот счёт у каждого своё мнение, многие считают, что залив синтетику за 2000 рублей можно спокойно проездить 15 тыс. Кто прав? Незнаю! наверное все
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, всё правильно. но по мне так лучше полусинь менять почаще, чем синь через 15т, но на этот счёт у каждого своё мнение, многие считают, что залив синтетику за 2000 рублей можно спокойно проездить 15 тыс. Кто прав? Незнаю! наверное все
Согласен.
На Калине менял полусинтетику с фильтром через 7500 км. (годовой пробег около 13000 км).
Сейчас на новой машине синтетика, с датчиком качества масла. Датчик снижает пробег до ТО по состоянию масла, проехал 5000 км, датчик "списал" 6600 км. Зимой думаю км будут списываться быстрее.
Сообщение от tayk
Согласен.
На Калине менял полусинтетику с фильтром через 7500 км. (годовой пробег около 13000 км).
Сейчас на новой машине синтетика, с датчиком качества масла. Датчик снижает пробег до ТО по состоянию масла, проехал 5000 км, датчик "списал" 6600 км. Зимой думаю км будут списываться быстрее.
tayk.....о датчике качества масло, с этого моменте поподробнее....видно от прогресса я отстал.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
[QUOTE=tayk;2455440]Согласен.
Сейчас на новой машине синтетика, с датчиком качества масла. Датчик снижает пробег до ТО по состоянию масла, проехал 5000 км, датчик "списал" 6600 км. Зимой думаю км будут списываться быстрее.[/QUOTE ]
Уважаемые коллеги! Спору нет синь хорошего бренда для движка есть большой гуд, но на мой взгляд есть 2 момента: сальники и прокладки в наших движках не держат моющие присадки фирменных масел, менять их на импортные тоже лотерея. И по поводу пробега, с нашим керосином больше 10000км ездить без замены просто страшно. Всем удачи!!!!!!!!
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Юрий - 65
согласен с вами,а можно о датчике качества масла поподробнее,очень интересно.
Есть техническая документация под 3 Мб. ( http://vwts.ru/service/longlife_rus.pdf ) но это не на Калине.
Написал про датчик для того, что бы можно было оценить качество масла и его периодичность замены в различный (индивидуальных) условиях эксплуатации автомобиля.