Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Вот и новая поломка
Водительский замок.
Гарантийный случай.
Из-за этого не ставится на сигнализацию
Машине 1 год и 8 месяцев
Заменена выхлопная, трубка кондиционера и первая-вторая передачи в коробке по гарантии.
Заменён левый опорный подшипник, задний ступичный подшипник.
Глючит бензонасос.
Сейчас буду менять правый опорный подшипник.
Теперь ещё и замок.
До этого у меня было две 99-е и Accent, но таких регулярных головняков не помню...
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Вот и новая поломка
Водительский замок.
Гарантийный случай.
Из-за этого не ставится на сигнализацию
Машине 1 год и 8 месяцев
Заменена выхлопная, трубка кондиционера и первая-вторая передачи в коробке по гарантии.
Заменён левый опорный подшипник, задний ступичный подшипник.
Глючит бензонасос.
Сейчас буду менять правый опорный подшипник.
Теперь ещё и замок.
До этого у меня было две 99-е и Accent, но таких регулярных головняков не помню...
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Заменена .... и первая-вторая передачи в коробке по гарантии.
Тут могу сказать что псевдоспортивный стиль вождения скорее виной тому, плавные переключения 1 и 2 передачи залог долговечности коробки и главное не давать на них больше 3000 оборотов, ни к чему это )))
Сообщение от БрЫзГоВик
Тут могу сказать что псевдоспортивный стиль вождения скорее виной тому, плавные переключения 1 и 2 передачи залог долговечности коробки и главное не давать на них больше 3000 оборотов, ни к чему это )))
Хоть и не мне адресовано, отвечу за себя))
Нуууу....если бы она не выла у меня на первых 3-х передачах как взлетающий истребитель, я б с ними нежно и плавно обращался)) а так- быстрее быстрее бы на них разогнаться и воткнуть 4-ю...)) Иногда 1-ю до отсечки и 4-ю затем)) развалится -переберу нормально) холил и лелеял ее до 40 т.км а она собака все сильнее и сильнее воет... Поэтому принял стратегическое решение- да пошла она в з....цу, как она насилует мои уши - так же и ее буду ...
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Нуууу....если бы она не выла у меня на первых 3-х передачах как взлетающий истребитель, я б с ними нежно и плавно обращался)) а так- быстрее быстрее бы на них разогнаться и воткнуть 4-ю...)) Иногда 1-ю до отсечки и 4-ю затем)) развалится -переберу нормально) холил и лелеял ее до 40 т.км а она собака все сильнее и сильнее воет... Поэтому принял стратегическое решение- да пошла она в з....цу, как она насилует мои уши - так же и ее буду ...
абсолютно та же ситуация...когда один в машине,стараюсь аккуратней . Но с пассажирами в основном ваш вариант.Стыдно за вой коробки+тракторный звук на новой машине.Простите за грубость,засунуть бы эту коробку конструкторам в одно место...Пусть там выла и трещала.В целом машина мне нравится,но...без но наш автопроизводитель никак.
Цитата:
Сообщение от БрЫзГоВик
Тут такое дело - годов мне уже давно не двадцать.
И гонщиком к тому же ни когда не был.
На машине езжу спокойно.
Акцент у меня 220т.км. проехал - из них моих 160т.км.
И там с коробкой вообще никаких заморочек не было.
Так что замечание не по адресу... (пальцем в небо)
А проблема вся в идиотах конструкторах с автоваза.
Синхронизатор 1-2 передачи это болезнь грантовской троссиковой коробки, которую они выпускают уже 4 года !!!
Почитай drive2 - там таких вагон и маленькая тележка.
вот кстати хорошая статья с картинками http://www.7418850.ru/kpp_2181.htm
А самое печальное для меня, что за 30т.км у меня первая-вторая прикатались и воя уже не было слышно.
Только третья выла.
После того, как мне отремонтировали коробку и заменили первую-вторую в сборе, вой на первой-второй стал еще сильнее чем был с новья.
И теперь первая-вторая-третья на оборотах 2000-3000 воет как волк на луну...
Последний раз редактировалось vitvik161; 02.10.2016 в 12:44..
Цитата:
Сообщение от БрЫзГоВик
Бывает, что нужно очень быстро разогнаться.
К примеру, мне достаточно часто приходится выезжать с второстепенной "сельской" дороги на скоростной участок. На днях получил извещение о штрафе 3000 рублей за езду по выделенной полосе для общественного транспорта: камеру на том выезде повесили. Сразу же выезд на выделенку, ибо фактически полосы разгона нет, а во второй полосе уже скоростной поток. По обочине разогнаться - тоже не вариант: как известно, по обочине теперь тоже движение запрещено. Вот все (кто знает о камере) и стоят в очереди у поворота, ждут окна в потоке, а потом как можно быстрее выруливают сразу на вторую полосу... вот и "пснвдоспортивный" стиль...
Цитата:
Сообщение от БрЫзГоВик
и главное не давать на них больше 3000 оборотов,
это уже тошнение, а не езда!
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Синхронизатор 1-2 передачи это болезнь грантовской троссиковой коробки
это болезнь ВАЗа, а не тросиковой коробки..такой разрыв по передаточным числам почти в 2 раза убьет любой синхрон, даже такой навороченный многоконусный.