Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Всем привет!
Собрался покупать Калину-2 в версии "кросс". Интересует ряд моментов. Свой универсал со 126-м мотором изучил достаточно подробно. Из всех болячек калин меня коснулись только воздушная пробка зимой и изменение яркости света фар при включенных потребителях (печка, обогрев зад. стекла). Перед покупкой новой калины хотел узнать у вас некоторые интересующие меня моменты. Если можно так сказать - подвести для себя так называемый итог.
1. Насколько мне известно, ЭБУ перенесен под капот. Проблем с заливкой антифризом из радиатора печки не будет, а вот нет ли проблем с заливкой водой из луж? Все-таки под капотом может быть сыро, особенно весной, когда много луж на дорогах.
2. Правильно ли я понимаю, что у Калины-2 схема системы охлаждения изменена по отношению к Калине-1 и теперь проблем с завоздушиванием системы зимой нет?
3. С завода до сих пор на задние двери ставят внутренние уплотнители из пластика, которые царапают стекла?
4. Барабанная конструкция тормозов и тросы ручника не претерпели изменений, и ручник так же любит достаточно частое подтягивание?
5. В КПП все еще желательно лить масло чуть выше уровня отметки max на щупе для лучшего омывания пятой передачи?
6. Стекла в опущенном состоянии так же дребезжат, бархотки плохо прилегают к стеклу со временем?
Привет
1.перенесён, но не под капот, как я понял над печкой.Электронный блок АКПП под капотом, но тебе это не грозит).Лично у меня когда проезжаю по луже свистит ремень генератора секунд 5, в следующей луже тоже будет свистеть, в больших лужах наоборот не свистит. Свист видимо когда пару капель на ремне. Свет, вернее напряжение при включении потребителей на секунду просаживается, но потом повышается почти до того значения как и было, на 0,1 вольта меньше, от 1-го потребителя.
2.не завоздушивается, да и сама система охлаждения хорошая как мне кажется.
3.не понял про что речь
4.Ручником не пользуюсь почти, только в горке
5.Вряд ли коробка сильно отличается, по маслу наверное также.
6.Стёкла дребезжат.
От себя добавлю
--- минусы: дубеют резинки концевиков дверей на морозе -20 и ниже.
Рабочая температура двигателя у меня была в -30 от 70-75 градусов, да и в +10, но печка тёплая. Поставил термостат на 92 градуса рабочая температура в -30 81-90, печка просто огонь)
А так по мне так калина 2 не сильно до иномарок скаканула, но поинтереснее калины 1. Кстати включение печки и обогрева заднего стекла с зеркалами просадку напряжения заметную не дают. Кондей и больше всего обогрев лобового дают просадку напряжения, остальные потребители генератор особо не замечает.
Всем привет!
Собрался покупать Калину-2 в версии "кросс".
1. Эбу в салоне, но в другом месте
2. Схема такая же как у гранты, от К1 отличается чуток. Но у меня проблем с завоздушиванием не было ни на двух К1 ни на кроссе
3. Х.з. я задние стекла не опускаю. Но уплотнители вроде такие же как и были
4. Да, конструкция та же, подтягивать нужно частенько. А еще сдергивать трос с ушей чтобы не скрипел.
5. Х.з. кто то не советует. Я лично залил на 15 тыс. пробега где то. Залил выше нормы. Вместо 2,2 где то 2,8. Завываний меньше причем на слух, а не на подсознательном уровне)
6. Да, только не со временем, а с нуля практически.
А еще, если ты собрался брать именно "кросс" со 127 двигом. Учти что жрать он будет больше. У меня так же был универ К1 со 126 двигом. Разница в среднем 1-1,5 литра.
Бампера гавно хлюпкое, сразу ставь усилители, сзади от обычной К1 универ, вперед от гранты. Кстати сзади не у всех есть шпильки для крепления усилителя.
Практически нет брызговиков, я ставил от К1
В наследство от гранты: дребезг глушака, щель над лобовухой которая скрипит зимой, дубовые резинки в концевиках, царапучий до жути пластик панели и дверей.
Ну а так в целом ездить можно))) Из поломок в общем то за 49 тыс. км только замок водительский подглючивал, но исправлено самостоятельно и бесплатно)
В наследство от гранты: дребезг глушака, щель над лобовухой которая скрипит зимой, дубовые резинки в концевиках, царапучий до жути пластик панели и дверей.
Добавлю в морозы стекла в дверях подрагивают , но царапушек пока нет, ручник подтягивал все остальное работает вменяемо не гемороет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
лет 5..6 назад калина была, имхо, лучший выбор из вазов, за свои деньги. классика ушла, остальное не пришло.
теперь другая ситуация. как разъездная дешевая - есть гранта. есть веста - лучше и не сильно-то дороже.
а Калина 2, остался ли сейчас смысл в покупке? не вижу её ниши, всё перекрыто другими моделями.
лет 5..6 назад калина была, имхо, лучший выбор из вазов, за свои деньги. классика ушла, остальное не пришло.
теперь другая ситуация. как разъездная дешевая - есть гранта. есть веста - лучше и не сильно-то дороже.
а Калина 2, остался ли сейчас смысл в покупке? не вижу её ниши, всё перекрыто другими моделями.
где ошибаюсь? зачем сейчас К2?
гранта та же калина, только в седане или лифтбеке.