Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Еду сегодня по прямой никого не трогаю, вдруг "бац" "трять"и скрежет, останавливаюсь, открываю капот и вижу что лежит движек на земле. Ну думаю подушка треснула, вызвал помощь, дотащили меня до сервиса. И в нем мне стало не совсем хорошо - когда подняли машину - все три болта передней подушки просто сломались. Как это вообще возможно?? Почему они сломались?
Еду сегодня по прямой никого не трогаю, вдруг "бац" "трять"и скрежет, останавливаюсь, открываю капот и вижу что лежит движек на земле. Ну думаю подушка треснула, вызвал помощь, дотащили меня до сервиса. И в нем мне стало не совсем хорошо - когда подняли машину - все три болта передней подушки просто сломались. Как это вообще возможно?? Почему они сломались?
было такое, только у меня обломился один болт в районе гены, я заметил вовремя, появился стук при трогании. Мне так кажется предпродажку херово сделали.
Я здесь вижу как минимум две возможные причины: некачественный болт и...
Цитата:
Сообщение от aleks007
естественно все протягивали
...и его зверская затяжка, если т.н. "протяжка" делалась не динамометрическими ключами по заводской таблице, а откормленным добрым молодцем со всей дури. Разрушение перегруженного в осевом направлении болта представляется мне явлением естественным и предсказуемым. Если перегружены все три болта, то после разрушения первого оставшиеся два резко получают дополнительную нагрузку, потому и сломались все три одновременно.
Это только теория, т.к. по специальности я не работал и с подобными явлениями на практике не сталкивался.
Короче у меня на 89 тыще пробега открытился правый кронштейн двигателся, тот что под генератором. Сегодня сервисы не работают, жду завтра чтоб кто-то прикрутил его на место. Держиться на одном изогнутом болту.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть