Только 95...как производителем предписано...читал споры по поводу 95 и 92...в итоге деньги одинаковые(в пересчете на пробег),а 95 не портит ни свечи,ни катализатор...
Когда как, сначала лил только 95, примерно до 10000 км., потом пару тыс. ездил на 92, потом мешал. Последние 5 тыс. езжу на 92, неделю назад прошёл ТО-3 (24 т.км), свечи как новые, но на всякий случай поменял.
Заметил следующие плюсы: на 92-ом заводится лучше, двигатель работает мягче; на 95-ом расход примерно на поллитра на сотню меньше, приёмистость лёчше.
Но это всё субъективно, иногда бывает заправишься 95-ым и машина тупит и чек загорается.
ИМХО, в каждой области по разному, зависит от территориальной близости нефтеперерабатывающего завода. В моей области найти реальный 95-ый, а не 76-ой с фероценами, не так легко.
С самой покупки пробовал разный бензин и разные заправки, эксперементировал так сказать, бензин везде одинаковый и его качество не стабильно. Результат "кушаю" 92 от Арсенала или Нефтехимпрома, результат мотор работает мягче, (без заметной тряски), при торможении двигателем выбег больше, расход меньше "?", по ездовым качествам разницы с 95 никакой. Пояснение не многие нефтеперегонные заводы способны выдать чистый 95 в том числе и наш, следовательно 95=92+присадки, результат Евро3 давит движок из-за присадок. Да и по теории для 8кл движков при их степени сжатия подходит 92 при 16кл степень сжатия выше и от 95 польза больше. Где-то на сайте "чиптюнер" читал, что в ЭБУ записан MIN 76 бензин (расчитано на русский авось).
Я всегда заправляюсь 95м. Я тут недавно поехал на бензозаправку, есть бензоколонка по ул. Дзержинскго,недалеко от Мясокомбината, но дело не в этом. Тут подехал к колонке с 95м, рядом мужики стояли на какой то 6. У видели, что я 95 заправляюсь и давай гоготать. Блин так обидно стало.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Я всегда заправляюсь 95м. Я тут недавно поехал на бензозаправку, есть бензоколонка по ул. Дзержинскго,недалеко от Мясокомбината, но дело не в этом. Тут подехал к колонке с 95м, рядом мужики стояли на какой то 6. У видели, что я 95 заправляюсь и давай гоготать. Блин так обидно стало.
Есди обидно и не удобно можешь заправлятся 92, машинке пофиг судя по советам на форуме. Я тоже иногда 92 лью когда с денгами совсем напряг. А насчет тех мужиков забей, посмеялся бы над их шохой
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
Последний раз заправился 92 просто торопился очень а колонки с 95 были заняты, так по моим ощущениям машина тупее не стала, правда у меня очень спокойный стиль вождения, и расход остался таким же как и на 95. Так что Х.з. Чем заправляться.