1119 люкс vs Ford Fiesta или объективная цена за Калину
Собственно встал перед этим выбором. Собрался брать люксовую калину, но посидев в Фиесте решил повременить с покупкой...
За что я готов отдать деньги в Калине:
1 + Симпатичный просторный салон с пластиком приятного цвета.( Не люблю черный цвет салонов других машин. Такой светло кофейный оттенок можно найти еще только в Таёте Эхо, которую тоже рассматривал.)
2 + Высокий клиренс !
3 + Возможность самостоятельного ремонта - особенно привлекает 8 клапанник.
4 ++ Очень хороший информативный и дружественный LKForum на котором быть гораздо приятней , чем на FFclub!
За что Калина и даром не нужна:
1 - Протекающий после дождя салон - очень не хочется снимать панель и герметизировать кузовные щели под ней, чтобы шумка не мокла. Вода в салоне :(
2 - Возможные проблемы с коробкой(попадаются некачественные подшипники) и её шумность.
3 - Невнятные данные по пассивной безопасности.Только внутризаводские тесты и Авторевью. Нет данных Euroncap.
Теперь Плюсы по Фиесте:
1 +Ощущение абсолютного комфорта и тишины в салоне. По сравнению c Калиной
100% опережение и удовольствие от драйва.
2 +Точность подгонки деталей и качество пластика - сидишь в салоне и чуствуешь что машина как бы обнимает тебя и даже выходить из неё не хочется
3. +Надежность по количеству поломок на километраж. Калина и рядом не стоит.
Минусы:
1 - Купив форд попадаешь в абсолютную зависимость от фирменного сервиса.Самому под капотом делать нечего - требуются специальные съемники и тд :(
2 - Рестайлинг в этом году ( У Калины через два года ) Как-то не совсем приятно ездить на дорестайлинговой машине...
3 - Низкий клиренс :(
Вот сижу и думаю - стоит ли Калина своих денег и не взять ли 80т.р. Фордовского экспресс кредита под 1.9% до новой Фиесты...В общем по нашим ценам 11193 норма с элементами люкс(считай подушки и АБС +/- допы и тд) 300-320т.р. FF от 370тр в наличии и Фирменный салон в городе.Улыбнуло отношение вышколеных продавцов в Фордовском салоне - готовы покупателя чуть ли не облизывать и на руках носить Пожалуйста помогите с выбором и поделитесь Вашими соображениями по этому поводу... Может я что-то важное при выборе автомобиля не учел...
Ответ: 1119 люкс vs Ford Fiesta или объективная цена за Калину
Фиесту. Будешь как белый человек ездить.
Сама обслуживать (что ты там обслуживать собираешься ? -))) ) фиесту можно так же, как и калину. Тоже простенькая машина не сильно свежей конструкции.
По поводу "будет рестайлинг". Будет не рестайлинг, а вобще другая машина. Думаю, за другие уже деньги и при желании самому ковыряться (чисто привычка владельцев отечественных машин. нечего там ковырять на самом деле -))) уже куда сложнее будет.
Так что брать дармовой кредит форда и просто ездить, а не прислушиваться, принюхиваться и учить мат. часть.
Цитата:
Сообщение от Satyr
...Так что брать дармовой кредит форда и просто ездить, а не прислушиваться, принюхиваться и учить мат. часть.
Ага!... И внушать себе что "иномарки не ломаюццо" и что ждать з/ч по 2 месяца не придётся!...
Да и гарантия на год меньше... По сравнению с Ладой
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Ага!... И внушать себе что "иномарки не ломаюццо" и что ждать з/ч по 2 месяца не придётся!...
Гарантия на год меньше на что ? -))
Поди у ВАЗа еще чтонибудь добейся чтобы сделали по гарантии.
Внушать себе что "иномарки не ломаются" врядли прийдется. Скорее прийдется внушать себе, что "я езжу на новой отечественной машине европейского качества".
На наших семейных 'иномарках' наездили в сумме уже больше 100000км, пока ничего не ждали по 2 месяца, т.к. еще ничего не сломалось -))
Satyr по поводу минусов которые ты привел для Калины.
1.Протекающий салон - сколько случаев было лично у тебя или твоих занкомых владельцев Калин? Или это просто "одна бабка сказала"?
2.Проблемная коробка - шумит. Поверь, в Фиесте тоже много чего шуметь будет))
По отзывам эксплуатирующих один из главных минусов - гудящая коробка.. Фича такая - послабже и пореже чем в Калине, однако.. Плюс нет шумоизоляции колесных арок.
3. Пассивная безопасность - не думаю, что на скорости свыше 60 км/ч будет большая разница между Фиестой и Калиной.
А вообще, Фиеста ровно настолько лучше Калины, насколько она ее дороже. И по 370 тык ты ее не купишь, поверь..)
Цитата:
Сообщение от Котяра
Satyr по поводу минусов которые ты привел для Калины.
А вообще, Фиеста ровно настолько лучше Калины, насколько она ее дороже. И по 370 тык ты ее не купишь, поверь..)
Минусы не мои, если чо, так же как и цена -)
Смотря что человеку надо. Для тех, кто хочет, как это в гаражах называется ? "чтото делать с машиной", лучше отечественную машину - можно бесконечно менять всякие недорогие детали на такие же, но от другого производителя, всякие мухобойки приклеивать, прислушиваться к коробке и т.п. Выбирать самому сигнализацию, подкрылки, антикоры, музыку и т.п. - учавствовать в процессе.
Если просто взять машину как есть со всем в комплекте и кататься, открывая капот только когда зажигаются на БК сообщения долей масла, долей воды, долей бензина и не имея гаража бросать машину, застрахованную по КАСКО под окном - лучше фиесту. В данном случае - просто транспорт.
Дармовой или нет-кредит это не очень хорошо. Форд в сравнимой комплектации будет в 1,5 раза дороже Калинки люкс, настолько же и комфортней. А крыша течет далеко не у всех в калинах, если настраиватся на поломки до покупки машины...форд вообще нельзя покупать, у них колеса отваливаются бывает)) По поводу шума и коробки-правда, серьезный недостаток калин
Цитата:
Сообщение от AGP
Дармовой или нет-кредит это не очень хорошо. Форд в сравнимой комплектации будет в 1,5 раза дороже Калинки люкс,
Забавная у тебя арифметика -))
"...В общем по нашим ценам 11193 норма с элементами люкс(считай подушки и АБС +/- допы и тд) 300-320т.р. FF от 370тр в наличии и Фирменный салон в городе."
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Ага! А по пробегу гарантия больше! А у Лады ее все равно только на 1-2 и хватит, а потом лимит пробега выйдет! И какие вы запчасти по два месяца ждать собираетесь?