Как быть с беспределом устроенным мировым судьей Костиным А.Н.
Добрый день. ОБращаюсь к Вам за помощью, т.к. в Орехово-Зуево Московской области творится беспредел! К сожалению по другому назвать не могу.
Итак, 31.07.08 я находясь у себя во дворе примерял габаритные огни синего цвета. К нам подъехали на гражданском авто сотрудники ГИБДД и заявили, что согласно статье 12.5 ч.3 мы конфискуем у вас эти габаритки плюс забирем права. На мое недоумение, что авто ведь стоит на месте, т.е. им никто не управляет, получил в ответ: в суде будешь доказывать это. Узнав в каком месте я прописан, подбодрили меня, мол Мировой Судья Костин А.Н. в момент лешает права.
Я признаться не верил во весь этот бред... Но все же привел с собой свидетеля на суд, который находился со мной возле авто и который само собой видел, что они к нам подъехали и т.д...
На суде я так же предоставил объяснение:
"Я, ХХХХХ Игорь Юрьевич, находясь у себя во дворе жилого дома по адресу: г.Дрезна, ул.ХХХХХХХХХХ, д.1, примерял габаритные огни синего цвета на свой автомобиль марки ВАЗ, модель «Калина» аналогичного цвета. Автомобиль стоял под окнами дома, где он находился с зимы прошлого года. К нам подъехал автомобиль 9-ой модели, того же производителя, без опознавательных знаков, от куда и вышли 2 сотрудника милиции представившись сотрудниками ГИБДД, изъяли у меня те самые лампочки и Водительское Удостоверение. На объяснения, что закон позволяет примирять эти самые лампочки, т.к. ТС находится в покое, т.е. им никто не управляет – они отреагировали своеобразно: «В суде, Уважаемый, будете это доказывать!»
Но ведь ст.12.5 ч.3 гласит: «Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения»
Данный инцидент, а по другому к сожалению назвать тяжело, наблюдали несколько человек, которые видели, как они подъезжали ко мне. Из тех, кто не побоялся дальнейших преследований со стороны указанных лиц в форме, оказались:
- ХХХХХХ Константин Эдуардович.
- ХХХХХХХХ Алла Владимировна.
Остальные свидетели побоялись выступать в суде по описанным выше причинам, а так же на подозрение в отсутствие законов в России и конкретно в Орехово-Зуевском районе.
Хотелось бы так же отметить, что данный инцидент произошел со мной впервые и я никогда не привлекался к Административным правонарушениях. Более того, находясь на срочной, а потом и на контрактной службе в в/ч 34605 в звании гвардии старшины, мною были выявлены ряд Административных правонарушений во время патрулирования в г.Волгограде.
Так же прошу учесть, что автомобиль был куплен для перевозки моего тестя в город Москву в конце каждого года, т.к. он является инвалидом второй группы (отсутствует часть ноги).
Так же хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что часть моей работы, т.е. моего заработка, заключается в перевозке Заместителя Генерального Директора ООО «Авиационная Безопасность».
Ну и наконец, Господин Мировой Судья, ссылаясь на ст.2.9 «При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.» я не прошу никого наказывать или лишать каких-либо премиальных, а просто вернуть мое Водительское Удостоверение, т.к. в действительности мною не было ничего нарушено из Административного Закона РФ и без этого ВУ, я не смогу помочь своему тестю и значительно сократится мой заработок в наше нелегкое экономическое время. При этом соответствующие выводы из данного инцидента мною сделаны и впредь не повторятся.
С Уважением, ХХХ Игорь Юрьевич."
Суд проходил по 171 участку г.Орехово-Зуево, т.к. я там прописан. На суд НИКТО из сотрудников ГИБДД не явился.., и тогда господин Костин А.Н. (он же судья) просто позвонил этому инспектору!!! Переговорив с ним по телефону, он сказал, вы лешены прав на 6 месяцев! Показания моего свидетеля он особо не стал слушать, заявив, что я верю сотруднику ГИББД.
Товарищи!!! Как быть с этим беспределом? У меня просто нет слов... Есть аудио-запись этого судобного разбирательства...
Ответ: Как быть с беспределом устроенным мировым судьей Костиным А.Н.
ай расмешил. сам виноват. только не говори , что ты просто так лампочки примерял.
обратись в областной суд, передай запись в прокуротуру, поможет наверно.
Цитата:
Сообщение от Barklay
В действительности авто стояло на месте... Других вариантов нет?
нет . обращайся в вышестоящую организацию твоего суда и вообще не понятно, что за запись у тебя там. он что денег с тебя просил ? не понятно вообщем все. я вообще не понимаю зачем просто так примерять лампочки. бред какой-то. так и сознайся - хотел ездить с ними.
Я не понял: авто стояло во дворе с синими лампочками, перед началом движения лампочки менялись на нормальные, после поездки устанавливались во дворе опять синие? Для чего? И как могли менты увидеть синие габариты, если свет был выключен?
Я ни в какой степени не оправдываю действия гайцев, но ситуация абсурдна. И при чем здесь тесть-инвалид? Или перевозка его подразумевает установку нестандартных сигналов?
Я считаю, что правонарушение имело место быть, хоть действия ментов сомнительны, но результат прогнозируемый.
Что бы работали габаритки - авто заводить не обязательно.
Авто стояло во дворе.., примирял я их по незнанке, но я на нем не ехал... А то, что я хотел - если так судить, то можно часть страны посадить за "любовь к власти..." Мало ли что я хотел? Авто стояло не месте. Как эти тела оказались у меня во дворе - я не знаю. Может к кому заехали, может еще что...
Я их надел, закрыл крышку капота, включил габаритки и все.., здраствуйте.
только обжаловать решение в выше стоящей инстанции, у тебя 10 дней с момента получения решения на руки от мирового судьи.
Цитата:
Сообщение от feudor
а зачем вы предьявили гайцам права, если как Вы говорите не управляли машинкой? Что то Вы не договариваете.
+100 Действительно, про права можно было вообще ничего не говорить. Инспектора постоянно их требуют, т.к. на паспорт у них штраф проблемно выписать - как в базу-то заносить, если там все по номеру прав. Этим, конечно, делу уже не поможешь. К тому же, у судов первой инстации приказ сверху лишать прав без разбора. В суде высшей инстанции могут восстановить справедливость, но вопрос в том - сколько ты на это времени потратишь!