Подскажите, нашел тут в гараже в куче барахла канистру трансмиссионки, видать предыдущий владелец гаража покупал, вот и осталось по наследству. Мне вроде особо не нужно, но есть еще другая машина, в кот. можно бы и поменять, можно его использовать? Масло выпуска 2001 года, отечественное.
Приехал сегодня на Лукойловскую заправку за синтетическим маслом,мне протягивают масло выпущенное в 2002 г,я обьясняю тётке что масло стухло,что на дворе конец 2008 г а она смотрит на меня как баран на новые ворота ,короче свежего масла не добился уехал.
Это случайно не ТАД-17?
Так его и свежее лучше не лить.
Может его поэтому и не стали заливать? ))))))))))
Надо срочно сделать уборку в гараже, а то вдруг обнаружу еще что полезное с неистекшим сроком годности! )
[QUOTE=Spike;429785]Рисковать вроде бы не стоит.
Хотя, масло - не колбаса, испортиться не должно, особенно синтетика.
Но если отечественное, то у нас синтетику не делают.
QUOTE]
Ну почему не делают? Основа синтетики полиальфаолины. У нас например, в Нижнекамске есть завод синтетических масел. Выпускают свое под маркой "Прогресс" в небольших партиях. А вообще все сырье скупает в виде сырья Шелл и гонит под своим брендом...
На маленький городок 5 НПЗ построили.... обалдеть.
Itchy, а какая марка масла-то была? Просто ради интереса. А то срок годности нашел, а про название ни слова?
Нигрол, кстати, тоже трансмиссионка. Я им пользуюсь. Для антикора ))
Мне тут рецептик дали, в какой пропорции смешивать битум, пушсало, мовиль и нигрол.
Так что может пригодиться.