Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Те две недели, что я была в отпуске, решила посвятить экскурсиям. 14 лет имею дачу в Тульской области и ни разу не удосужилась посмотреть окрестности - хронически не хватает времени.
Отчет о поездке в Поленово - в ветке "Поленово".http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12267
Далее по порядку об увиденном:
Изучение Тульской области решила начать с Заокского района.
Население района - 7,2 тыс. чел. (1998). Находится район на северо-востоке Тульской области, по р. Оке граничит с Московской и Калужской областями. Главная река - Ока с её многочисленными притоками - Скнига, Беспута, Вашана, Соломина и др. http://www.mozr.ru/?rb_id=2&info_id=...8cltrekfm1qtp5
__________________
Последний раз редактировалось Фиатра; 20.08.2008 в 18:58..
Посёлок Заокский - районный центр. Неузнаваемо изменился за последние пару лет. Построен новый торговый центр, постоянно появляются новые здания, поражающие своей архитектурой.
Ещё Заокский. К слову сказать - Калин в посёлке и окрестностях достаточно много, не только местные или московские, но и две постоянно находящиеся там калужская и тверская. С некоторыми владельцами удалось переговорить лично, но привлечь в клуб пока не удалось по одной простой причине - отсутствие интернета в области.
Последние фото - частный дом, "Дворец у дороги" как окрестили его местные жители.
Владения американской фирмы "Миттлайдер-агро". Небольшая часть, относящаяся к Заокскому. Среди местных жителей их втихомолку называют "монахи". Молельных мест там мною не замечено, но в посёлке царит необычайная тишина, жители разговаривают вполголоса, суббота у них "день покоя" (т.е. выходной), спиртное и сигареты в поселении не продаются. Главная достопримечательность архитектурная - институт, он-же учебный центр по садоводству. Попав на его территорию, мне показалось, что я где-то за границей - тишина и чистота радуют глаз и опять-же неповторимая для местных краёв архитектура. Однажды приехав к теплицам, где организована круглогодичная продажа рассады, деревьев, кустов и овощей, наблюдала странное зрелище - множество иномарочных автобусов, нерусскоговорящие делегации с фотоаппаратами и камерами. Видимо был какой-то слёт.
Свято-Казанский храм в селе Савино.http://www.tula.eparhia.ru/blagochin...anskiy_savino/
Попасть в него, к сожалению, не удалось, т.к. батюшка ушёл "на обедню". За этот день было объехано мной и моими попутчиками несколько церквей и везде неприятно поразила одна и та-же картина - вблизи от главного входа в церковь стояли недешевые иномарки и служители церквей охотно поясняли, кивая на них - батюшкина.
__________________
Последний раз редактировалось Фиатра; 20.08.2008 в 01:47..
коловрат, даже местные обалдевают от размаха строительства. Замок строился несколько лет, десятки рабочих и десяток грузовиков. Москвичи недоумевают - почему такой замок и в такой глуши? Если есть деньги, почему не отстроить дворец где-нибудь поближе к Москве или хотя-бы подальше от дороги? Вложение безумного количества денег в Тульской глубинке - дело странное. Хотя может человек прикипел к этому месту, жизнь там прожил, менять ничего не хочет.
Вчера не стала выкладывать все фото, но сегодня передумала. Красиво там, где людям это нужно. Поразительная красота около торговых центров или культурных объектов. Остальные места - грязь, нищета и разруха. Есть и прекрасные дворцы "новых русских", но на 70% - совковые постройки, частичное или полное отсутствие дорог, освещения, воды и цивилизации.
Очередной незапланированный выезд состоялся в Алексинский район. 40-километровая прогулка проходила частично по старой Симферопольской трассе, где вспомнилась поговорка "У России две беды - дураки и дороги". 15 км трассы оказались с трудом проезжаемыми. Создалось впечатление, что асфальт там не меняли со времён введения в строй новой Симферопольской трассы. В остальном поездка прошла спокойно и интересно.