Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Вопрос связан с покупкой Калины, поэтому пишу сюда. Нужно продать свое старое авто, покупатель есть, дозревает. Предполагаю следующий процесс продажи, прошу указать на возможные ошибки:1. Беру с покупателя задаток, думаю процентов 20 - 252. Снимаю машину с учета в ГАИ, получаю транзитные номера.3. Готовлю договор купли-продажи4. Получаю с покупателя остальные деньги. 5. Подписываем с ним договор.6. Отдаю покупателю ПТС, он едет в ГАИ регистрировать машину.Все.Еще интересует, как оформить п.1, чтобы небыло лишних заморочек?
Вот расписка для задатка, он обычно 10-15% стоимости, самое главное, что б это не предоплата была, а именно задаток, тогда в случае отказа покупателя, эта сумма не возвращается. А так по пунктам все правильно, сам так продавал. Все было сделано сразу в один день и покупатель уехал с транзитками и договором.
Мне, как покупателю, совершенно нет никакого интереса отдавать вам деньги за автомобиль, пока он не встанет на учет. Если интересно, то могу рассказать несколько историй, когда люди узнавали о том, что с машиной проблемой в именно в момент постановки на учет. Поэтому, покупатель может пригласить вас на постановку машины на учет и будет прав. Рассмотрите возможность снятия и постановки на учет машины в один день.
Мне, как покупателю, совершенно нет никакого интереса отдавать вам деньги за автомобиль, пока он не встанет на учет. Если интересно, то могу рассказать несколько историй, когда люди узнавали о том, что с машиной проблемой в именно в момент постановки на учет. Поэтому, покупатель может пригласить вас на постановку машины на учет и будет прав. Рассмотрите возможность снятия и постановки на учет машины в один день.
А какой интерес отдавать деньги, после того как автомобиль уже поставлен на учет? Совершенно никакого - продавец, в этом случае, ----> П Р О Л Е Т А Е Т!
А какой интерес отдавать деньги, после того как автомобиль уже поставлен на учет? Совершенно никакого - продавец, в этом случае, ----> П Р О Л Е Т А Е Т!
Сначала написать договор, где оговорить: 1) задаток; 2) техническое состояние автомобиля. В этом случае продавец получает деньги, а покупатель будет уверен в том, что подписался именно на то качество, которое указано в договоре. В Гражданском кодексе есть норма о надлежащем качестве товара (договор купли-продажи, часть 2 ГК РФ). Если вдруг чего вылезет, продавцу придётся устранять недостаток, если он не настолько велик, чтобы вернуть машину и забрать деньги )
если пишеться договор то в нем указывается способ и время передачи денежных средств, в любом случае за них нужно расписаться и если не расписался за деньги то ты их не получил и можеш подать в суд на покупателя о их взыскании
постановка машины на учет в ГАИ не имеет ни какого отношения к праву собственности на нее и машина является машиной и до постановки на учет и после
единственным правоустанавливающим документом является договор купли-продажи который и является в свою очередь основанием для постановки машины на учет и соответсвенно если машина поставлена на учет это еще не значит что право собственности на нее перешло все зависит от того что написано в договоре купли-продажи
аналогично дела обстоят с лизингом машина вроде бы на вас зарегистрирована а принадлежит лизингодателю до полной оплаты ее стоимости
согласен на все 100,когда продавал предыдущую машину деньги отдали только после осмотра,но олухов ещё хватает
А если рыночная цена старого авто совсем мала, как с ней можно расстаться без подачи сведений в налоговую о её продаже!?
Можно её снять с учёта и отдать куда-нибудь на запчасти или в металлолом без налоговой!?
У меня машина больше 3-х лет и мне предоставляется 100% налоговый вычет, но так не хочется тратить время на составление декларации ... .