Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
15.10.2008 года приобрел автомобиль лада калина седан с мотором 1.6 белого цвета в автосалоне АВТОГОРОД г. Ростова-на-Дону. От обслуживания покупателей был просто в ужасе, создавалось впечатление, что мне не хотят продавать автомобиль, и по всему процессу оформления менеджеров приходилось "подталкивать" к очередному шагу, но это отдельная тема. После пробега 1ткм при включенной задней передаче, выжатом сцеплении и качении назад появились нехарактерные звуки, как будто что то цепляется в коробке или в районе капота, причем звук имел цикличный характер и частота щелчков зависела от скорости движения. обратился в сервис, в ответ услышал что это нормально и так происходит со всеми калинами. Попросил продемонтстрировать: проехали на 2х калинах с площадки, звук не обнаружился. На это манагер по сервису сказал, что стоит подождать ТО1 мол оно само пройдет, а еали нет, то придется менять коробку в сборе(!). Такая вот беда..
Последний раз редактировалось ChevyRider; 21.10.2008 в 20:39..
15.10.2009 года приобрел автомобиль лада калина седан с мотором 1.6 белого цвета ..... После пробега 1ткм при включенной задней передаче, выжатом сцеплении и качении назад появились нехарактерные звуки, как будто что то цепляется в коробке или в районе капота, причем звук имел цикличный характер и частота щелчков зависела от скорости движения. обратился в сервис, в ответ услышал что это нормально и так происходит со всеми калинами. Попросил продемонтстрировать: проехали на 2х калинах с площадки, звук не обнаружился. На это манагер по сервису сказал, что стоит подождать ТО1 мол оно само пройдет, а еали нет, то придется менять коробку в сборе(!). Такая вот беда..
Ну наверно всетаки год покупки другой .
Цвет конечно у тебя редкий - личноя ниразу не встречал. А на счет проблемы твоей - надо конечно подождать спецов, но однозначно считаю что это неисправность и надо бодаться с этими "манагерами". Я такой маневр (движение накатом назад) делаю неоднократно каждый день и ничего не щелкает и не щелкало - значит чтото у тебя там не в порядке - брак короче.
Товарисч! У меня такая же беда. Правда в сервисе (в РостовЛаде) говорят, что на заднюю передачу гарантия не распространяется. гы-гы. Ты не мог бы выложить скан документа, где прописана замена коробки с причиной замены. Хочется в лицо ткнуть тов. манагеру
Вот скан листа из сервисной книжки со ссылкой на акт гарантийного ремонта. в нем я расписывался но копию на радостях не попросил, так что собственно акт остался в сервисе авто-города. может к ним заехать да спросить?
Вот скан листа из сервисной книжки со ссылкой на акт гарантийного ремонта. в нем я расписывался но копию на радостях не попросил, так что собственно акт остался в сервисе авто-города. может к ним заехать да спросить?
Если не трудно, отсканируйте акт, пожалуйста! Там, наверняка, указана причина замены!
Miralex!
Позвольте усомниться в вашем диагнозе!
Дело в том, что при движении задним ходом (включена передача и не выжато сцепление) никаких посторонних шумов нет. Стоит только выжать сцепление при этом и появляется шум. Никаких повреждений ни на первичном ни на вторичном валу нет.
Оффтоп.Если слегонца подумать то напрашивается вывод из Ваших рассуждений что хоть какие то следы повреждений на зубьях шестеренок валов были бы видны. Конечно, с оговоркой, что промежуточная шестерня не изготовлена из стали Ст3 или силумина (привет китайским братьям!)