Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ТОварищи калиноводы, подскажите!!!
Машине (184) 1 неделя, пробег 200 км - вчера открыл капот и впал в полное растройство - все что ниже защитного кожуха двигателя покрыто толстым слоем грязи... даже марку маслянного фильтра вообще не прочитать! Да, согласен нак улице осень и систематический дождь, НО за год эксплуатации предыдущей 2107 такого небыло??? было грязно, можно сказать даже пыльно и только! а тут ...
Стоит защита заводская.
На форуме говорят про защиту с "ушками", про заглушки рулевых тяг, - помогает ли это???
поиск не рулит (в моем по крайней мере слуачае)...
Хм. Снизу пока не смотрел - защита нештатная стоит. Но после нескольких поездок в дождь всё сверху под капотом оказалось забрызгано. На кромку капота приколхозил уплотнитель, как заводской получился. Вот и думаю, а не должен ли он там с завода стоять.
P.S.
Посмотрел ссылку. Я не самоклеящийся уплотнитель брал, а автомобильный, который просто на кромку одел.
у меня тоже уже от грязи утеплитель капота серый стал - придеться снимать и "стирать" наверное или в мойку отдать
у меня тоже уже от грязи утеплитель капота серый стал - придеться снимать и "стирать" наверное или в мойку отдать
Пенная химчистка из баллончика творит чудеса.
Также творит чудеса обычная щетка, потому что эта обивка капота всегда сухая из-за горячего двигателя и грязь на ней соответственно тоже всегда высушенная)
подскажите пожалуйста ,сегодня смотрели калинку был шок, весь двигатель сверху покрыт слоем ПЕСКА и ГРЯЗИ !!!неужели это у всех так,да еще и ржавые стойки..что это?