В общем, с тосолом не возникало никаких проблем с момента покупки машины и до начала ноября этого года. "Феликс-40", доливала я его один раз в конце прошлой зимы(из своей бутыли) и еще раз уже в октябре: приехали с отцом в гараж, пока он там возился, я обнаружила, что тосола в бачке уже маловато и решила долить отцовкий, такой же "Феликс" в такой же бутылке, еще даже не открытой. Ну а в ноябре заметила, что жидкость из сине-зеленой стала грязного рыжего цвета и очень неприятно пахнет. На следующий день Александр на перепрошивке подтвердил что нужно менять тосол. Поменяла, с промывкой всей системы. Спросила у отца, где он его покупал (не уверен -в тот день мотался по городу по делам и купил тосол в одном месте, масло в другом, свечи в третьем, но вроде бы на авторынке). Вот и думаю - неужели тосол паленый попался? Ведь я свой доливала - и нормально.. А кто-то еще сталкивался с "рыжим" тосолом в системе охлаждения?
В общем, с тосолом не возникало никаких проблем с момента покупки машины и до начала ноября этого года. "Феликс-40", доливала я его один раз в конце прошлой зимы(из своей бутыли) и еще раз уже в октябре: приехали с отцом в гараж, пока он там возился, я обнаружила, что тосола в бачке уже маловато и решила долить отцовкий, такой же "Феликс" в такой же бутылке, еще даже не открытой. Ну а в ноябре заметила, что жидкость из сине-зеленой стала грязного рыжего цвета и очень неприятно пахнет. На следующий день Александр на перепрошивке подтвердил что нужно менять тосол. Поменяла, с промывкой всей системы. Спросила у отца, где он его покупал (не уверен -в тот день мотался по городу по делам и купил тосол в одном месте, масло в другом, свечи в третьем, но вроде бы на авторынке). Вот и думаю - неужели тосол паленый попался? Ведь я свой доливала - и нормально.. А кто-то еще сталкивался с "рыжим" тосолом в системе охлаждения?
История такая же - долил "Феликс-40" и через неделю тосол порыжел. Купил нового 8 литров и заменил с полной промывкой системы. Через неделю тосол опять порыжел, поехал ругаться в магазин - но как видно я человек "мягкий", продавцы уговорили , что не полностью промыл систему - поверил. Купил у них же еще 8 л "Феликс-40" и опять уже О Ч Е Н Ь ТЩАТЕЧАТЕЛЬНО промыл систему - через 2 недели тосол порыжел. Опять поехал ругаться в магазин - а чек к этому времени потерялся , плюнул и купил в другом месте Ногинский тосол - уже 5 месяцев стосол сохраняет первозданный цвет и запах.
А теперь после промывки у меня CoolStream. Покупала и промывала тоже в проверенном месте. Посмотрим:smile:
Верный способ проверить качество заправочных житкостей, будь то тоссол или масло - это поместить пробу в морозилку, там -18, и посмотреть результат. Я таким образом выбирал и проверял себе масло в двигатель.
Покупали на авторынке или на Островского??
Если на Островского, то в Ангаре или отдельном киоске, около остановки??
Говорит, на нагорном. А я свой (нормальный) покупала в Боше. Хотя, как мне кажется, сейчас подделки и в магазинах бывают. Лучше покупать в одном-двух проверенных местах..
у меня так же стала рыжая пахнущая жидкость. Когда был у Александра он тоже это подметил, и еще сказал, что с завода машина выходит не с тосолом в системе, а с какой то технической жидкостью, которую диллер должен менять при предпродажной подготовке авто. У меня была залита изначально жидкость зеленого цвета. Где проверенное место, где качественно поменяют охл.жидкость и сколько будет стоить?