Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 13:38   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ
Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).

предлагаю создать тему о том как правильно нужно разговаривать с сотрудниками ДПС при той или иной ситуации.
делитесь своим мастерством "разводить" Гайцов, а так же случаями из жизни.
создание темы пришло в голову после вопроса одного из соклубников про тонировку!

например про тонировку могу поделиться:
если будут настаивать на том что бы содрать! обьясни им мол у вас прибора нет по которому можно проверить пропускную способность света (если действительно нет). и предложи им денег но не много, если скажут что будут выписывать протокол, поинтересуйся на каком основании будет протокол! (Гайец протокол будет выписывать на основании того что ему кажеться что ты затонирован не по ГОСТу). вот и спроси у него в протоколе он будет указывать то что он "на глаз" определил уровень светопропускаемости стекол.
только все это вежливо и красиво надо делать, короче выводи на то что, мол давай я тебе денег дами все.
но есть еще одно но!
если Гайцов будет много, то ты устанешь им денег давать!
в таком случае при первом же случае, проси что бы выписали протокол за тонировку! и если в следующий раз будут придираться по тонировке (в этот же день ) показывай протокол, мол уже оштрафован, а за одно и то же наказание "в тюрьму дважды не сажают", обьясни что как только доедешь до Челнов, ну или если по пути в Казань то до Казани, сразу же доедешь до спецов и растонируешься, скажи мол если я щас сам пленку сдеру, то клеевая основа от пленки останеться на стекле, и через такое стекло ничего толком просматриваться не будет, что ведет к увелечению возможности ДТП.
короче я так отмазываюсь на трассах всегда и везде, в основном за пределами Татарстана!

да еще хочу добавить!
все что написано выше, все это согласно нашему законодательству, кроме дачи взятки!

да и еще, по тонировке не выпендривайся на главных постах!
а то могут отправить перепроходить техосмотр!
Старый 05.12.2008, 17:02   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

Действительно, в разговоре с инспектором лучше не борзеть, не повышать голос, можно говорить с юмором, но в меру.
Был случай. Остановили на КПМ Горьковское шоссе. Время 2 часа ночи, я на чужой машине, в страховку не вписан. До этой остановки проехал пол-Татарстана, кстати, примите к сведению, в это время, ночью, на постах останавливают всех подряд.
Тщательно осмотрев багажник, инспектор предложил пройти на пост, оформить "штрафстояночку". На мои увещевания, о том что машина принадлежит начальнику Елабужской школы милиции (номер о888.. 16rus), что завтра хозяин прилетает с заграницы, и машину придется забирать со штрафстоянки не действовали. Ты его, говорит, по башке и спрятал, вот и катаешься. Ага, говорю, вот почему багажник осмотрели! Я его прямо в его школе хотел спрятать, да он в Египет улетел... Вот завтра ему подарок будет! Давайте не будем коллеге настроение портить, оформите мне штраф, а я в долгу не останусь. Тем более долг по штрафам к владельцу приходит, не хочу словить дружески под зад. Посмеялись. Оформил штраф за проезд ЖД переезда без остановки, 100 рублей. (Тогда штраф за это был 500 руб.) Приехал домой, почитал "тарифы", думал меня обманули, придется платить 500... Нет, все по честному, отдал 105 руб, правда попугали в Вахитовском ГАИ лишением, но это уже мелочи.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 17:31   #3
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Выходите ли вы из машины, если вас остановил сотрудник ДПС?
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 13:48   #4
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Не выхожу принципиально.
Старый 11.12.2008, 09:48   #5
Архангельская ячейка

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 17 Кондрат797 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
это глупость. выходить не надо. например, в штатах это считают за агрессию
Кондрат797 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 10:29   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 19 Бэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Бэтман с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кондрат797 Посмотреть сообщение
ну а если ты нарушил, и тебя сейчас лешат прав, ты так и будишь сидеть в машине????
Бэтман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 16:39   #7
Архангельская ячейка

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 17 Кондрат797 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бэтман Посмотреть сообщение
ну а если ты нарушил, и тебя сейчас лешат прав, ты так и будишь сидеть в машине????
А если не нарушил?;-)
Кондрат797 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 13:06   #8
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кондрат797 Посмотреть сообщение
+1 товарищ работал в штатах, начал говоит по привычке выходить из машины, на меня сразу ствол и "сять в машину, руки на руль, а то стрелять буду", я говорит чуть не налажид в штаны )))
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 17:35   #9
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

palych, я всегда выхожу, иначе сотрудник ДПС оценивает ситуацию как наглость, либо это у него вызывает подозрение!
Старый 05.12.2008, 18:55   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже всегда выхожу, чтобы он не думал, что его за "раздражитель" считаю. Т.е. он видит что я к нему приветливо, и это плюсик мне. Правда, бывает инспектор без настроения и хамит, вернее, слова цедит через зубы. Ни здрасте, ни досвидания. Я тогда просто молчу и отвечаю односложно на вопросы. И ещё, имеют ли право гайцы спрашивать, куда я еду? Да ещё и зачем я туда еду? Мне кажется, какая разница куда и зачем, главное не нарушать...
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ