Как сделать подсветку приборов при включении зажигания? Иногда трудно рассмотреть показания компа. Видел подобное на "Королле", понравилось. По схеме (красивая картинка, а не схема для работы) не могу понять.
Владимир 2008, нужно подать "+" от контакта 20 (клемма "30", провод бело-красный) комбинации приборов на контакт 7 (подсветка, провод желтый). Желтый провод отрезать и его конец, оставшийся в разъеме подключить к бело-красному. При включении зажигания влючится подсветка.
Я такую задачу решаю несколько другим способом. В светлое и темное время суток (т.е. всегда) езжу с ближним светом фар.
В свое время, несколько лет назад, еще задолго до введения в ПДД обязательного ближнего за городом наш губернатор обратился с предложением в качестве эксперимента рекомендовать всем водителям ездить с ближним светом всегда (типа, как в Европе). С тех времен у меня это вошло в привычку, поэтому панель приборов у меня не светится только когда машина стоит.
Суть в том что люблю когда он светится для этого приходится всегда ездить с габаритами, решил сделать подсветку не используя габаритов пустить провод 12 В от замка зажигания чтобы при повороте ключа на него подавалось напряжение и подключить его к проводу который идет в щиток приборов и подает напряжение которое появляется при включении габаритов
собственно вопрос у кого нить есть обозначения проводки и контактов щитка приборов нужно узнать какой провод включает подсветку панели приборов чтоб к нему подключится
слабовато как то мне бы схемку чтоб было видно откуда оторвать и куда прилепить
А что слабовато то? По цветам проводов все понятно, номера контактов написаны Единственная проблема, что на панели всегда (при вкл. зажигании) будет гореть индикатор габаритов.
Всегда езжу с габаритами: и днем, и ночью. Значит и приборка светится: а значит и читается лучше, даже в ясную погоду приборы не очень хорошо видно без подсветки, а может и хуже даже (блики, контраст яркости - на улице светло, а в машине темнее). ИМХО, так безопаснее, в любом случае дополнительная световая сигнализация не помешает, а в экономии лампочек не вижу смысла, габаритных во всяком случае. Более того, днем езжу еще и с передними ПТФ :smile:
ВКСаранск, А когда в темное время суток будешь забывать включать габариты,будешь попадать на штрафы,либо просто аварийная ситуация!
И чем тебе мещают включеные днем габариты!
P.S.контакт№18