Расскажу про общение с ДПС.
Перво-наперво не стоит ездить в Ульяновск на тонированном авто - все посты будут ваши!
Эпизод 1. На подъезде к Ульяновску со стороны Цильны, наши экипажи 3 и 1 были остановлены на посту стажером ГИБДД. Меня он не приметил, но я остановился чуть дальше. Заодно решил почистить номера, фары и стекла. Но меня приметил старший прапорщик, немолодой уже, подошел ко мне.
Я ему: Меня не останавливали, я сам остановился стекла протереть.
Он: Зря остановился сейчас буду наказывать!
Я: За что?
Он: за тонировку. Документы.
Пауза.
Он: в старховку вписан, покажи?
Показал.
Он: В следующий раз остановлю - накажу! Езжай.
Эпизод 2. После выезда с моста через Волгу (со стороны Старого города) находится пост. На разделительно полосе стоял ИДПС и выглядывал машины. Уведив мои номера и тонировку на передних стеклах он закричал - Тонированный!!! И жестом указал остановиться на обочине.
Я вышел из машины и пошел на пост. Перед моей машиной остановился
exie. В тот момент я только его видел. Постоял несколько минут у поста. Потом вышел ИДПС, остановивиший меня и сказал, что скоро моя очередь. Вдруг подбежал другой ИДПС (№2).
ИДПС №1: А что это там столько машин скопилось? (Больше десятка)
ИДПС №2: Вот его ждут, и показал на меня. Отпусти его, пожалуйста!
ИДПС №1: Не понял, кого его?! Мне: Это что такое?
Я оглянулся и увидел, что вся колонна остановилась и ожидает меня.
Я: Это Калина клуб, мы приехали в гости.
ИДПС №2: Отпусти уж его!
ИДПС №1: Ладно езжай. Считай что предупредили.
Глаза ИДПСов были по 5 копеек!
Эпизод 3.
На обратном пути мы решили заправиться. Заехали на АЗС, заправились, а при выезде нас ожидала новая встреча с доблестными гаишниками славного города Ульяновска.
ИДПС предъявил нам не правильный маневр при заезде на АЗС. Права полоса рядом с постом ДПС предназначена для движения маршрутных транспортных стредств. Нас таким не испугать. Мы заехали на полосу и повернули направо с крайней правой полосы. Но ИДПС был другого мнения, по его словам нужно было повернуть направо из левого ряда, не заезжая на автобусную полосу.
Спорить было бесполезно. Первым вызвали Женю. О чем говорили не знаю. Но тут прибежал
Paramon511, которого ИДПС хотел штрафануть на 100 рэ, за переход дороги в неположенном месте
Оказалось, что на посту работает знакомый Парамона. Не знаю как, но он договорился, чтобы нам выписали только предупреждение. Спасибо тебе Парамон! Бик зур Спасибо!
Спасибо и
Ежику,
Максим1118 и другим ребятам, которые тоже пришли на пост и не оставили нас в беде!
Эпизод 4. После прощания с ульяновскими калиноводами, нам предстояло проехать мимо еще одного поста, на котором нас остановили с утра. Как и думали нас остановили, вернее первые два экипажа. Меня опять не заметили

От греха подальше, я отъехал метров на 100 от поста и там остановился. Думал, что Женю остановили за ксенон. Но ему подсадили пассажиров до Буинска (но как потом оказалось до Казани).
Вот такие приключения случились с нами в Ульяновске.