Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 22:38   #1
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Во что обходится Пежо 307

Многие мои соотечественники предпочитают новому российскому автомобилю покупку б\у иномарки. Выбор таких людей (в числе их и я)))) понятен: покупка качественного и комфортного авто уважаемой марки, да еще за небольшие деньги – чем не вариант примирения семейного бюджета и собственных амбиций??? Однако новый владелец бывшего в употреблении агрегата получает в довесок пучок проблем, пусть даже еще не вылезших на поверхность. В итоге радость покупки может омрачиться неожиданными затратами – как времени, так и денег.

Поделюсь опытом владения таким авто, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен.

Автомобиль Пежо 307 хэтчбек с пробегом около 73 тысяч был куплен в феврале этого года – в пору самых лютых морозов. Стоимость сделки составила почти 10,5 тыс. долларов. Комплектация: двигатель 1,6л 106 лс, МКПП, кондиционер, электрозеркала и передние электростеклоподъемники, ЭУР, АБС, нештатная магнитола, 2 подушки. Это базовая комплектация Пежо выпуска конца 2001 года.

За 6 с небольшим месяцев я откатал уже больше 10 тыс. километров. По сравнению с предыдущим автомобилем – Фиат Брава 1,6 литра – Пежо порадовал отменной управляемостью, бОльшим комфортом и, разумеется, неподражаемым дизайном.=) При этом у автомобиля жесткая подвеска, особенно сзади. Последнее обстоятельство скорее плюс – дочку сильно тошнит в машине, а жесткая подвеска помогает ослабить укачивание.

Первая ошибка, которую я совершил - не поехал с еще не купленным автомобилем на сервис для тотальной проверки всего агрегата. Не поехал, желая сэкономить, да и сервиса на примете не было (теперь туда дорогу я найду с закрытыми глазами, в случае покупки следующего Пежо – первым делом туда, но я еще подумаю – стоит ли покупать?). В итоге почти сразу выяснилось, что у машины плохо работают подрулевые переключатели: залипают, трещат, плохо переключаются, при повороте не возвращаются на прежнее место (во время поездки с предыдущей хозяйкой я этого не заметил) . Но радость моя от этого обстоятельства только тогда стала полной, когда я узнал, что это семейная болезнь автомобилей Пежо. Тогда я успокоился и до сих пор езжу с такими переключателями.)))

В целом семейная жизнь с Пежо - в радость: комфорт, удовольствие и безопасность в поездке обеспечены.

Ниже привожу затраты на автомобиль:

1.Замена сцепления и заднего сальника в нем – 3,105 тыс. рублей
2. Замена задних амортизаторов – 3290 рублей
3. Замена масла в КПП – 690 рублей
4. Компьютерная диагностика – 690
5.Замена салонного фильтра – 1 тыс. рублей
6. Замена масла в двигателе – 690 и стоимость масла около 600 рублей (Эжип)
7. Масляный фильтр – 300 рублей
8.Новые свечи – 130 рублей
9.Промывка инжектора – 1040 рублей
10.Замена сайлентблоков передних рычагов – 3,3 тыс. рублей
11. Замена ремня ГРМ, двух роликов, ремня привода генератора – 5 тыс. рублей

Итого: 19,88 тыс. рублей

В целом это не очень много: помню на встрече калиноводов эту сумму «на глаз» я оценил в 1 тыс. долларов, она оказалась меньше))

В эту пятницу еду менять глушитель – прогорел и сломался в районе сочленения трубы с резонатором, максимальная стоимость замены – 6 тыс. рублей, но можно обойтись и малой кровью, если не менять резонатор. Кстати, прогорающие глушители – тоже болезнь Пежо(((. Кроме того, я поставил на заднюю дверь неглубокую царапину, устранение которой на сервисе обойдется примерно в 5 тыс.

В сумму затрат я не вносил покупку 95-го бензина, к которому Пежо, кстати сказать, чрезвычайно прихотлив и чувствителен: бензин, который нашемарка проглотит как миленька в случае с Пежо может привести как минимум к проблеме запуска двигателя утром, максимум – к капитальному ремонту мотора, но такое не часто случается)))

Через полгода собираюсь менять своего пыжика, на что - пока не решил.
Старый 10.08.2006, 01:13   #2
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
GREK, а эти затраты это работа+материалы? Сцепление ИМХО весьма недорого обошлось (даже дешевле ремня ГРМ!), хотя возни с его заменой должно быть гораздо больше.
Насчёт капремонта двигателя. Это самая большая опасность при покупке б/у авто. Причём она увеличивается если двигатель дизельный (более нежный агрегат, работающий в более жестких условиях). На отцовской хёндэ грэйс (H100) после первого года эксплуатации пришлось восстанавливать головку блока цилиндров и менять все поршня. При том, что при покупке (и после) все специалисты оценивали двигатель, как находящийся в превосходном состоянии. Ни по подтёкам масла, ни по выхлопу, ни по расходу, да вообще ни по каким признакам нельзя было сказать что что-то не так. А потом стал вытесняться антифриз из системы охлаждения. Долго не могли понять почему. Оказывается, предыдущие владельцы (немцы, между прочим) зачем-то меняли прокладку головки блока цилиндров и сэкономили - поставили от аналогичного двигателя. Но в этой прокладке небыло части отвестий для каналов охлаждения, в результате в головке блока появились микротрещины (поршня тоже все потрескались - хорошо не развалились)... Короче, ремонт только этого дела обошёлся больше 1000 баксов (это с дешевыми крымскими услугами ремонтников). А так, двигатель - милионник (на момент ремонта пробежал чуть больше полтораста тысяч). Машина тоже очень хорошая и надёжная. Не стоит только ждать от подержанной машины что в ней ничего чинить не придётся.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 10:47   #3
Старожил

asaw, да, затраты - ремонт плюс запчасти.

Цитата:
Не стоит только ждать от подержанной машины что в ней ничего чинить не придётся.
+1, к сожалению
Старый 10.08.2006, 13:05   #4
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Зато затраты на текущий ремонт ниже, чем затраты на ТО-1, ТО-2 ... ТО-N у официальных дилеров. А случаи вроде замены двигателя или КПП все-таки не так часты как их малюют.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 13:52   #5
Старожил

Al_Koyot, у пежо то - 3,5 тыс. вроде бы, через каждые 15 тыс. , промежуточные ТО - бесплатно.=)
Старый 10.08.2006, 16:16   #6
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
GREK, если это затраты на работы+детали то объясни мне - где можно купить 4 свечки и поменять их за 130 рублей???!! ))) даже на Жигули 5 модели такая процедура дороже встанет.
Старый 10.08.2006, 17:02   #7
Старожил

Vo!unteeR, свечи менялись при промывке инжектора, поэтому стоимость работы на сервисе объединили в одну сумму - она вошла у меня в графу "промывка инжектора". Не указал, каюсь=0)
Старый 14.08.2006, 10:00   #8
Старожил

В общем, поменял прогоревший резонатор, глушитель, как выяснилось, может еще жить. Работа плюс запчасти - 4000 рублей с копейками.

Но что поразительно: в ходе работ выяснил, что глушак крепится к автомобилю таким образом, что его центр тяжести смещен назад и, если бы не поддержка трубы резонатора, он бы заваливался назад. ИМЕННО ЭТО стало причиной поломки проржавевшей трубы в месте сочленения резонатора и глушителя. По словам сервисменов, у 307х труба ломается всегда в этом месте.

Вот такая французская хитрость: установить глушитель так, чтобы потом постоянно зарабатывать на его поломках - в смысле продажи запчастей!