Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Toyota Supra - автомобиль на каждый день. Реально?
В общем, посмотрел я на предложения по этому крафту, взглянул на цены.
Заманчиво.
В общем, сейчас еще остались машины, ввезенные до НГ, под старые пошлины.
Например: http://auto.drom.ru/?id=2282922
Конструктор, трешка, атмосферник, на "ручке" - за 8500 "вечнозеленых".
Сам знаю, что "минусов" в экплуатации масса - места всего два (сзади лавка, разве что для ручной клади), багажник небольшой совсем (заднее стекло с сильным наклоном ограничивает загрузку), низкая, повышеный расход бензина (три литра, как-никак), не самая дешевая и распространенная кузовщина, оптика (даже у нас).
По всяким расходникам-запчастям вопросов нет, они ставились еще на несколько популярных серий от Тойты (Марк, Соарер, Аристо, Краун).
Задний привод у нас в зиму тоже не шибко рулит.
В плюс - фан-кар. Поведение на дороге, динамика, внешний вид, удовольствие от езды... Мне эта машина всегда безумно нравилась.
Готов сейчас скинуть Премио или предложить хозяину Супры бартер с моей доплатой.
Ударьте меня чем-нибудь тяжелым по голове и ногам, я сейчас могу глупостей наделать... ))
Ответ: Toyota Supra - автомобиль на каждый день. Реально?
Цитата:
Сообщение от аndrеw270
а что с документами? На что "переворачивать" то?
"переворачивать " - что означает термин и для чего используют (в чем выгода) ?
Машинка смотрится неплохо, если есть желание повозится , то для "выходного дня" вполне подойдет.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
"переворачивать " - что означает термин и для чего используют (в чем выгода) ?
Машинка смотрится неплохо, если есть желание повозится , то для "выходного дня" вполне подойдет.
"Переворот конструктора" - термин пришедший после введения пошлин на иномарки старше 7 лет...(теперь уже ограничение 5 лет)... схема такова: покупается в японии автомобиль "непроходной" по пошлине (обычно с большим обьемом мотора, джип, микроавтобус) разбирается на корабле по пути в Россию на "кузов" и "двигатель" (в случае джипа двигатель остается на раме, снимается только кузов). тоесть с легкового автомобиля снимается двигатель с подрамником и передней подвеской в сборе (обычно). На таможне таможится отдельно кузов, отдельно двигатель...на территории порта авто обратно собирает бригада механиков. Заметьте не из нескольких авто!!! а именно тот же разобраннный автомобиль.... далее авто выезжает из порта, но на руках нет ПТС...
второй этап регистрация...ищется "донор" - утиль по старости лет, либо разбитое авто на документы от которого возможна перерегистрация -ЗАМЕНЫ кузова и ЗАМЕНЫ двигателя... тоесть на документы от утиля 85г выпуска возможна регистрация авто 2000хх годов если есть необходимая справка соответствия... в итоге происходит "переворот" кузова и двигателя ...вауля и по документам допустим авто марк2 85гв а в реалии супра 95гв...экономия была очень существенной.
Сейчас чтобы провести такую же операцию необходимо заплатить пошлину 5000 евро вместо 600 евро ранее...
Ничего противоправного на самом деле нет, ибо замена кузова и замена двигателя не запрещена законом
На счет переворота надо учесть что щас, где то как с 12 марта конструктор будет ставится только кузов в кузов-двигло в двигло, т.е. Супру приземлишь только под Супровские доки. Уже под Марковника Супру не оформишь =(
Да и эти доки стоят денег.
А так, мне кажется у вас в Хабаре проблем с обслуживанием и ремонтом такой машины проблем не должно быть, да и exist рулит! Так что бери!!! Не пожалеешь!
Цитата:
Сообщение от Raven
В плюс - фан-кар. Поведение на дороге, динамика, внешний вид, удовольствие от езды... Мне эта машина всегда безумно нравилась.
Готов сейчас скинуть Премио или предложить хозяину Супры бартер с моей доплатой.
Ударьте меня чем-нибудь тяжелым по голове и ногам, я сейчас могу глупостей наделать... ))
Фан кар - это с турбиной когда. это ж нудный атмосферник.
А насчет ударить... Эта машина старей тебя -))))))) Ну 3, даже 5 летнюю еще можно думать. Но это ж рухлядь откровенная.