Бывает, что не возвращается вниз гильза ручки КПП. И за место первой втыкается задняя. Приходится пальцами оттягивать вниз ее. Такое случается в самый неподходящий момент, когда,например, надо быстро развернуться, но не тут то было В чем причина может быть? Кто с этим сталкивался?
У меня было такое в морозы, после прогрева салона как правило намного реже, пробрызгал там все смазкой с аэрозоли( не WD, а какой то ВЭЛВ неиспаряющейся) почти пять тысяч все замечательно плавно работает. Забывают наши производители дописку в инструкции делать- тщательно обработать напильником К сожалению.
Может у меня "особенная"!? - написано "сделано в России" !!!
У меня кстати тоже Российская гильза.
Shaytan, по поводу "цокания" гильзы при резком возврате кольца: - Да есть такое дело. Естественно убрав резиновый аммортизатор, теперь пластмасса упирается в пластмассу.
Есть конечно у меня ещё парочка способов как вылечить эту резинку.
1) Смазать ось.
2) Приклеить кольцо маленькими капельками суперклея к нижней части пластмассовой оси, в том положении, в котором кольцо находится до упора отжатым. Это для того что бы оно самопроизвольно не поднималось на оси при вытягивании кольца.
Но ИМХО: - Я так подумал, мне проще было выкинуть это кольцо, чем заморачиваться с клеем или смазкой. Смазка когда нибудь вытечет (если жидкая) или застынет (если литол) и проблема рано или поздно возобновится. С клеем конечно белее надежно, но клей - это дополнительные затраты (не помню точно, но рублей 30 тюбик суперклея наверное стоит). Вот я и не стал ничего клеить или смазывать.
Да и цокания вообщем то не напрягающие, тем более что заднюю передачу не так часто и включаешь, к тому же у меня как то сразу в привычку вошло, я как поднимаю так и опускаю кольцо зажав его между двумя пальцами в момент включения задней передачи, то есть это все плавно происходит.
Так что с этим "цоканием" можно жить, это намного лучше чем проблема описанная в первом сообщении, когда тебе нужно быстренько выполнить маневр, а тут рас и такая засада: - уходят секунды на то что бы понять что кольцо не опустилось, потом ещё пару секунд что бы его опустить и.т.д и.т.п... вообщем "быстренько" уже не получилось!
Так что, с этим "цоканием", можно жить. Это намного лучше, чем проблема, описанная в первом сообщении, когда тебе нужно быстренько выполнить маневр, а тут раз - и такая засада: уходят секунды на то, что бы понять, что кольцо не опустилось. Потом, ещё пару секунд, что бы его опустить, и.т.д и.т.п... В общем, "быстренько" уже не получилось!
+ Спасибо. Главное - безопасность...
Последний раз редактировалось Geksogen; 07.06.2010 в 10:46..