Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 23:18   #1
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada Калина ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 _Аркадий_ не успел проявить себя
Сигнализация закрывает двери

Уважаемые, я здесь новенький, но буду стараться закрепится
С месяц назад купил машину, еще не ездил, стоит в гараже, ждет «лучшей погоды».
Так вот, при выключенном двигателе через некоторое время постоянно закрывает двери, кроме водительской. Вроде правильная функция, но дело в том, что сигнал на закрывание проходит постоянно с различной периодичностью. Кто подскажет для чего такое надо и должно ли такое быть.
За ранее благодарен.
Старый 08.03.2009, 08:27   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Сигнализация закрывает двери

сига штатная?? или дополнительная есть? комплектация какая у машины?
у меня люкс сига штатная такого нет. если в гараже стоит открытая то так и стоит хоть один день хоть три. больше не стояла))) не выдерживаю еду куда нить
Старый 08.03.2009, 08:44   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Больше похоже на работу дополнительной сигнализации. Ни на люксе, ни на норме, я такого не встречал еще.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 08:57   #4
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

и у меня такая хрень. думаю из за перепадов температур срабатывает какое то реле.
один раз ваще все закрылись а я был в соседнем городе а ключи в зажигании. имхо тогда воззможно машина мне спасла права.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 11:51   #5
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Для начала нужно озвучить модель сигнализации. У некоторых сигнализаций закрытие дверей происходит при включенном зажигании, при первом нажатии на педаль тормоза или при отпускании ручника.
DJ3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 12:43   #6
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

родная апс 6.
такое начинается при вьезде в теплый бокс.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 12:43   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Аркадий_ Посмотреть сообщение
Уважаемые, я здесь новенький, но буду стараться закрепится
С месяц назад купил машину, еще не ездил, стоит в гараже, ждет «лучшей погоды».
Так вот, при выключенном двигателе через некоторое время постоянно закрывает двери, кроме водительской. Вроде правильная функция, но дело в том, что сигнал на закрывание проходит постоянно с различной периодичностью. Кто подскажет для чего такое надо и должно ли такое быть.
За ранее благодарен.

У меня тоже самое.Не обращай внимания.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 11:51   #8
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сигнализация закрывает двери

В соседней теме я писал, у знакомого была такая же трабла, снимаешь с охраны, открываешь водительскую дверь, а сигнализатор иммо на панели продолжает мигать. Вылечилось механической разблокировкой замка ключом.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 21:38   #9
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя

В общем, у меня уже два года (прям с момента покупки) продолжается такая ахинея с постоянной/рандомной блокировкой трех дверей. Раньше меня это просто бесило, теперь же я решил искоренить эту проблему.
Сначала грешил на дополнительную сигналку, по моему требованию в сервисе ее отрубили и восстановили штатную проводку. Ни фига не помогло. Сегодня я провел эксперимент, во время очередного "припадка" закрывания дверей, взял и отрубил блок иммо (который под задним сиденьем), все тут же прекратилось. Естессно машина перестала реагировать на кнопки ключа, но заводилась. При обратном включении блока иммо "припадки" мгновенно начались опять. В пятницу поеду опять в сервис, буду дальше с ними воевать, т.к. у них там машине не выкидывает такие фортеля, то хз что будет. Надеюсь пробить замену блока иммо. Посмотрим...
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 23:15   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SvMax Посмотреть сообщение
взял и отрубил блок иммо (который под задним сиденьем)
Мил человек... Под задним сиденьем не блок имо, а блок электропакета, который как раз и ответственен за работу замков, электростеклоподъемников....
А блок имо - он за центральной накладкой торпеды...
Ответ