Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 21:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя
Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборотов

Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборотов. А еще инженер по гарантии сказал можешь крутить хоть до предела 6,2 тыс. обротов и ничего не будет, электронная система сама скинет обороты. Вопрос кто до какого предела разганяет движет после первого ТО-1 на каждой передачи в такой форме:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
и т.д.
Спасибо
lsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 21:29   #2
Гость

Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборотов. А еще инженер по гарантии сказал можешь крутить хоть до предела 6,2 тыс. обротов и ничего не будет, электронная система сама скинет обороты. Вопрос кто до какого предела разганяет движет после первого ТО-1 на каждой передачи в такой форме:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
и т.д.
Спасибо
Полный бред. Крутить надо не до оборотов, а по ощущениям движения и разгона авто. Конечно движку не чего не будет, но зачем повышенные обороты, если машига едет и с более низкими.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 23:24   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Полный бред. Крутить надо не до оборотов, а по ощущениям движения и разгона авто. Конечно движку не чего не будет, но зачем повышенные обороты, если машига едет и с более низкими.
вот с чем я полностью согласен.
За всю сознательную жизнь я не разу не смотрел на обороты, тем более раньше и тахометров не было. У меня Калина первая с тахометром и тем не мение я не могу оторваться от дороги,чтобы посмотреть при каких оборотах я переключаюсь, да и в мыслях этого не было. Ребята, лучше следите за дорогой, а авто ч у в с т в у й т е, ну как женщину. Женщинам я совет не даю, они и так нормально чувтвуют и такие темы не подымают.
Владимир42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 22:54   #4
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Я автор вопроса, так в чем собственно разница. Из вчех выше изложенных доводов следует следующее:
Двиг.1,6 номинальная мощность при 2,8 тыс.об.
Двиг. 1,4 номин. мощность при 4,4 тыс.об.

Исходя из этого (и из доводов ассистентов) мощность двигателя 1,6 после 2,8 тыс. не будет равна го мощности при 2,8 тыс.об. Т.е. 2,8 тыс. об не равно мощности при 4,4 тыс. об. А если равна то зачем покупать машина с двиг. 1,4 если у них номинал возникает при 4,4 тыс. об.

Вот в чем вопрос. чем тогда двиг 1,4 лучше двиг. 1,6 если его надо крутить хотя бы до 4 тыс. об. Если я куплю машину с двиг. 1,6 и всех буду "ДЕЛАТЬ СО СТАРТА" на двиг. 1,6.

Прокомментируйте пожалуйста
lsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 23:47   #5
Гость

Цитата:
Вот в чем вопрос. чем тогда двиг 1,4 лучше двиг. 1,6 если его надо крутить хотя бы до 4 тыс. об. Если я куплю машину с двиг. 1,6 и всех буду "ДЕЛАТЬ СО СТАРТА" на двиг. 1,6.
купи 1,4, прошей (для выравнивания кривой крутящего момента) и крути по полной.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:04   #6
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

в трансмиссии всё дело, брат. у кого короче ГП, тот и быстрее.

а если серьёзно, то двигатель 1,4 нуждается в другой главной паре, превосходя по характеристикам 8 клапанник по всем параметрам, за исключением ремонтопригодности.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 14:33   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Я автор вопроса, так в чем собственно разница. Из вчех выше изложенных доводов следует следующее:
Двиг.1,6 номинальная мощность при 2,8 тыс.об.
Двиг. 1,4 номин. мощность при 4,4 тыс.об.

Исходя из этого (и из доводов ассистентов) мощность двигателя 1,6 после 2,8 тыс. не будет равна го мощности при 2,8 тыс.об. Т.е. 2,8 тыс. об не равно мощности при 4,4 тыс. об. А если равна то зачем покупать машина с двиг. 1,4 если у них номинал возникает при 4,4 тыс. об.

Прокомментируйте пожалуйста
Если ездить, а не зажигать - двигатель 1,6 самое то.
Новый универсал с двигателем 1,6 (без обкатки совсем) ПРЁТ при нормальной езде и разгоняется на 5 передаче ощутимо с 80-90 км/ч.
Это при оборотах 2000.
Цифры приблизительные.

Моя обкатанная Калина с 1,4 сливает по полной в этом режиме реальной езды.

Не ПРЁТ она вовсе - надо скорости переключать ниже.

Для 1,4 ой как надо свою КПП, адаптированную под двигатель.

Колёса на 185 ещё больше отрезали тягу.

Так что - крутить его. в сравнении с 1,6 НАДО.
По другому не получается. А в затяжной подъём на 5 (100 км/ч) - вообще кирдык. Хоть сам толкай.

Владелец нового универсала 1,6 даже тронуться не смог по человечески - не тянет двигло.
Да Это заметили все, кто на 3 ГОДА ЛК Клуба возил на машине МИРАЛЕКСА воду в стаканчиках.

Тронуться без подгазовки не могли, в отличие от 1,6.
Старый 29.05.2009, 16:45   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

И на пятой ехать за городом 90 км,то она наверно будет только ехать внатяг,т.к. мало оборотов .
kalina 47rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 21:52   #9
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 eek163 не успел проявить себя

Цитата:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
и т.д.
Спасибо
Двигатель 1.4 начинает ехать только после 3000-3500
Старый 13.03.2009, 21:58   #10
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

lsm, забудьте пока, что есть тахометр, слушайте двигатель, чувствуйте, как машина реагирует на педаль газа, почувствуйте, когда пора бы уже переключить передачу... Потом уже будете наблюдать, на каких оказывается оборотах вы ездите...