Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Почитал различные ветки на форуме и пришел к выводу, что однозначно мало квалифицированных и грамотных сравнений. В основном сравнения сводятся к одному, владельцы Калин их как могут хвалят, владельцы иномарок их как могут ругают. Если и сравнивают, то не умело и не убедительно. К примеру, сейчас прочитал сравнение 10 летней CRV и Калины, вроде все правильно но автор забыл указать, что если провести грамотную диагностику этой Хонды, а по результатам диагностики квалифицированный ремонт, то на этом сравнение можно и закончить, так как цена Хонды будет уже не сопоставима с Калиной. Вообще же тем кто сравнивает б/у иномарки с Калиной хочу заметить, что обслуживане и ремонт их авто, делает не возможным сравнение с отечественными авто. Так владелец Хонды сам признает финансовую не возможность ремонта своего авто, еще бы замена рейки и ремонт коробки он оценил в 130000 руб, а это пол стоимости Калины ! Как альтернатива у него приобретение б/у запчастей. Я к примеру знаю массу случаев, когда в иномарки тулят, даже не б/у, а запчасти с какого нибудь трактора "Белорусь" и чуть ли не с колхозных сноповязалок ! Где уж в этом случае говорить о знаменитой иномарочной надежности, про безопастность можно вообще забыть. Мое мнение сравнивать Калину можно только с авто равнозначными как по стоимости приобретения, так и по стоимости содержания. Вот только прямых сравнений будет раз, два и обчелся.
Иномарки как правило ездят до первого ремонта. С его подступлением владелец срочно продает машину. Знаю неоднократные примеры из жизни.
Владельцы ино постоянно поливают Калину грязью.
А вот пост владельца Мазда-6
Цитата:
- Замена рулевой рейки(по гарантии)
- Скрип направляющих заднего стекла(по гарантии)
- Развалился подшипник ступицы правый(по гарантии)
Пока сижу без машины(без движения автомобиль)советую заранее заказывать подшипник, кольцо, гайку!!!месяц заказ или имеется в кунцево в наличии(ехать туда по гарантии)
- заедает коробка, N между 1-2 и 5-6
- отходил провод подушки SRS под зад.прав. сидением(по гарантии)
Седан 2,5 МКПП 2008г. Пробег 47000 км
Последний раз редактировалось Коллега; 21.03.2009 в 13:56..
Молодец, Совиньен! В последнее время я стал реже читать ветки про сравнения Калины с другими авто. Как замечает АНТ, не всегда сравнивают сравнимое.
На Калине,действительно, нужно ездить. А выводы сделает для себя каждый владелец.
Актуальная темка. Всегда об этом говорю.
1) ПОВезет или не повезет. Мне повезло. Достался беспроблемный авто. Правда пробег небольшой. 12 000-14 000 в год.
Моему любимцу 1,5 года. Не скрипит, не шуршит. Просто едет. У меня люкс. Есть все, что нужно. По гарантии был 3 раза. Стеклоподъемник, какой-то там копеечный датчик, и вакумник в сборе с ГТЦ.
Езжу каждый день.
2) Посмотрел на днях опель зафиру, рено дастер, ну еще и кашкай (2+ или просто). Это те машины на которые поменял бы калинку в будущем. Стоимость каждой внушает опасение. Стоимость ТО, зимних колес, КАСКО тоже не радует.
На калине езжу аккуратно, стараюсь беречь. Но иногда думаю, стоимость ремонта копеечная. Если что отремонтируем. Попробуй иномарку отремонтировать за копейки. Если уж брать, то брать оригинал нужно, тогда ино это ино.
3) Вот я хочу иномарку зачем? Шикарный салон, Оцинкованный кузов, ну и куча мелких приятностей в виде доп регулировок. Если дастер или кашкай, то еще и клиренс.
4) Неужели нашим трудно впихнуть в калину салон от того же кашкая? Пусть и с нашим пластиком, просто сделать такой дизайн как уних? Ну и клиренс хотяб 18см. Желательно 20см.
Посмотрел на днях опель зафиру, рено дастер, ну еще и кашкай (2+ или просто). Это те машины на которые поменял бы калинку в будущем. Стоимость каждой внушает опасение. Стоимость ТО, зимних колес, КАСКО тоже не радует.
Предыдущая Зафира Кашкаю+2, по-моему, не конкурент. Например, дорожного просвета почти нет. А Калине не пары см не хватает, а полного привода. Хотя и 2-3 см дополнительного клиренса не повредили бы.
Предыдущая Зафира Кашкаю+2, по-моему, не конкурент.
Ну, первая - минивэн, а Какашка - какой-никакой кроссовер)))
Как-то приходилось кататься в Зафире. Класная семейная повозка. Мне бы подошла если бы не постоянная необходимость съезжать с асфальта.