Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При включенном кондее, на холостом ходу двигатель очень сильно напрягается, обороты просаживаются и сильно вибрирует, даже трясется если капот открыть, стоит немного нажать на газ, что бы обороты поднялись до 1000-1100 все ок.
как быть? Mожет есть прошивка под кондей, чтобы принудительно обороты повышала?
При включенном кондее, на холостом ходу двигатель очень сильно напрягается, обороты просаживаются и сильно вибрирует, даже трясется если капот открыть, стоит немного нажать на газ, что бы обороты поднялись до 1000-1100 все ок.
как быть? Mожет есть прошивка под кондей, чтобы принудительно обороты повышала?
Не мешайте машине работать!
Если бы прошивка не была адаптирована под кондей - двигатель бы глох при его включении. Та вибрация, что вы ощущаете в салоне, исходит не от двигателя, а от вентиляторов охолождения.
Не мешайте машине работать!
Если бы прошивка не была адаптирована под кондей - двигатель бы глох при его включении. Та вибрация, что вы ощущаете в салоне, исходит не от двигателя, а от вентиляторов охолождения.
вентиляторы охлаждения не вибрируют вовсе, вибрирует двигатель, специально открывал капот и смотрел, а если еще фары включить он вообще задыхается.
не троит, пропусков нет, просто крутится с очень большим напрягом, пример -трогаешься и слишком мало нажал педаль газа!
Второй косяк связанный с кондеем такой, компрессор постоянно включается выключается.В результате при движении с небольшой скоростью машинка дергается, включился компрессор- словно парашут раскрылся сзади, газу прибавил едешь дальше, компрессор выключился-короткий рывок вперед.
и в горку без ручника тронуться почти не реально, мотор не успевает набрать оборотов а машина успевает откатиться назад, хорошо при обгонах не мешает, отключается если сильно газануть.
У знакомого на приоре те же признаки работы кондиционера, но слабее в разы считай не заметно думаю связанно с мощностью мотора, точнее с крутящим моментом на холостых.
Интересно на калинах с 1,6 так же?
вентиляторы охлаждения не вибрируют вовсе, вибрирует двигатель, специально открывал капот и смотрел, а если еще фары включить он вообще задыхается.
не троит, пропусков нет, просто крутится с очень большим напрягом, пример -трогаешься и слишком мало нажал педаль газа!
как мне объясним спец по гарантии, при точно таком же вопросе, что это является в следствии большого отбора мощности. на 1,6 такого нет. и это не лечиться
как мне объясним спец по гарантии, при точно таком же вопросе, что это является в следствии большого отбора мощности. на 1,6 такого нет. и это не лечиться
Вообще-то 1.4 мощнее, чем 1.6. И никакой тряски у меня нет. Натужность работы - да, но не более. Наоборот, на форуме жалуются люди с движком 1.6 на подобное проявление вибраций. Штатного гены должно хватать на все потребители тока, если он исправен. Если у него глюк, то сильной просадки напруги не избежать. Отсюда и сильные вибрации из-за снижения оборотов ХХ.
Вообще-то 1.4 мощнее, чем 1.6. И никакой тряски у меня нет. Натужность работы - да, но не более. Наоборот, на форуме жалуются люди с движком 1.6 на подобное проявление вибраций. Штатного гены должно хватать на все потребители тока, если он исправен. Если у него глюк, то сильной просадки напруги не избежать. Отсюда и сильные вибрации из-за снижения оборотов ХХ.
кондиционер не самый большой потребитель тока в машине, его компрессор работает через ременную передачу непосредственно от двигателя. Ток потребляет дополнителный вентилятор кондея, сам кондей фактически не напрягает генератор, он напрягает двигатель. Попробуйте на прогретом моторе при включенном компрессоре открыть копот и сами все увидите.