Ответ: Подходит ли рейка десятошная СС 20 ,,прямозубая" на калину???
Приобрел в системы и технологии рулевую рейку (не "короткую") по документам идет как "ваз 2110-2112, 1117-1119 калина" установилась отлично только усы поменял на старые, с ССсовской рейкой идут десяточные. Стуков нет рулится нормально.
После долгих размышлений и чесаний затылка по поводу невнятности руления решился - снял нафик ЭУР как класс. Махачкалинское гамно.
Машину не узнать - четко, жестко рулится. Просто небо и земля с тем что было. Цена вопроса около 2 кило рублей. (Сам вал вместо ЭУР + работа на сарвисе по замене).
Поездив немного зачесалось сделать еще лучше. Поставить короткую рейку на 3 оборота (например СС-20).
Но терзают смутные сомнения что руль станет ЗАМЕТНО тяжелее вертеть.
Спросить хотел у тех кто ставил - будет руль крутится нормально без ЭУР и есть ли смысл заморачиваться? Какие впечатления после замены?
Машину не узнать - четко, жестко рулится. Просто небо и земля с тем что было. Цена вопроса около 2 кило рублей. (Сам вал вместо ЭУР + работа на сарвисе по замене).
подробности можно?
кто ставил рейку сс-20? плюсы минусы, и стоит ли вообще её ставить?
Так а что там подробностей?
Задолбал меня пустой руль невнятный. Уже и стойки поменял и кастор задрал и сходразвал правили... В итоге поехал на сервис и попросил убрать ЭУР.
Сам вал который ставится вместо ЭУР стоит около 600 рублей + работа тыща с чем то. Убрали ЭУР и получилась а-ля нулевая комплектация Калины без ЭУР.
Рулится гораздо приятнее. Четко идет по прямой. Просто держишь рули и машина тупо едет прямо. Не надо "ловить" дорогу. Идет как по рельсам. Руль не пустой. Им чувствуешь дорогу.
Единственно гложет червяк сомнений - может еще короткую рейку воткнуть что бы ход колеса уменьшить... Да вот опасаюсь что без ЭУРа тяжело будет крутить руль.
ГУР ставят если кондея нет. Там как то занято место. Да и вообще авангардизм это... Шило на мыло менять. Уж тогда ЭУР корейский МАНДО да короткую рейку и будет дорого но хорошо. А я не готов столько добить. Покатаюсь еще маненько на своем зверьке потом менять буду. Просто на спорт-версию наверное. Смысла нет сильно вкладыватся.