Даа, у моей лампа поворотника сгорела, надо продавать)
Ничего смертельного, чаще эта ошибка вылезает, когда нет контакта/обрыв в цепи датчика детонации, проверь надежность контакта в колодке и саму проводку на целостность. Реже выходит из строя сам датчик, но тоже вариант. Удачи.
у меня тоже постоянно такую ошибку комп выдает. на станции говорят всё в норме. но на станции они делают диагностику и сбрасывают все ошибки в контроллере. машина срауз резвее бегает, а так двигатель в диапозоне 2000-2300 об/мин явно не тянет. Причиной как я понимаю то что при сигнале датчика детонации (ДД) контроллер регулирует зажигание в сторону запаздывания-тем самым мощность падает и совйства 95 бензина не используются полностью. Думаю раз ДД выдает ошибку а ЭБУ корректирует зажигание-значит датчик исправен. А с другой стороны не понятно почему датчик детонации выдает такую ошибку-или бензин говно (хотя только 95 на Лукойле или ТНК или Роснефти) или бензонасос может не развивает давления или форсунка обманывает. Пытался развести на станции на замену датчика-уперлись и говорят всё ок.
Первый раз заменил датчик фаз через две недели после приобретения новой машины. Через 1,5 года эксплуатации БК выдал "низкий уровень сигнала датчика фаз". Заменил. Через 1,5 - 2 недели опять. Еще заменил. Через несколько дней БК выдает "высокий уровень сигнала". Ошибку сбрасываю, через некоторое время появляется опять. Разъем сухой.
Добрый день! Достала ошибка 0328, просто появляется она только когда еду по трассе, если ездить по городу от 60-80 км/ч то этой ошибки нет, стоит проехать по трассе свеше 100 км/ч то сразу появляется ошибка, сбросишь ее снова и может вообще не появиться, хоть 120 км/ч топи. Не могу понять эту закономерность, единственное когда по городу катаешься этой ошибки нет.
сам датчик менял не помогло, клапана регулировал, бензин сменил на 95, фильтра тоже менял, но все равно по тассе снова появляется, просто почему именно по трассе, но пару раз было проехал по трассе 20о км ошибке не было. Что может быть и что еще смотреть?
На многих форумах пишут, что замена датчика - лотерея.
И есть рекомендации идти в магазин типа "запчасти на ГАЗ (Волгу)" там иногда встречаются в продаже (остатки) оригинальные датчики от GM. Ну и затягивать строго динамометрическим ключем.
На многих форумах пишут, что замена датчика - лотерея.
И есть рекомендации идти в магазин типа "запчасти на ГАЗ (Волгу)" там иногда встречаются в продаже (остатки) оригинальные датчики от GM. Ну и затягивать строго динамометрическим ключем.