Предлагаю для обсуждения точек продаж, шимомонтажек, мест хранения, а также достоинств и недостатков шин и дисков отдельную тему.
Сам пока езжу и буду ездить до полного износа на штатных Амтел Планет DC 185/60 R14, в принципе устраивают.
Ответ: Шины и диски в Туле и области: покупка, сервис
Ну видимо я начинаю тему, я все еще в поисках дисков и рещины,и чем отличаются липучки от просто летних., зимнюю резину храню в гараже плошмей, стараюсь чтобы лежали на ровной площадке чтобы небыло деформации,
Цитата:
Сообщение от Sealer
Ну видимо я начинаю тему, я все еще в поисках дисков и рещины,и чем отличаются липучки от просто летних., зимнюю резину храню в гараже плошмей, стараюсь чтобы лежали на ровной площадке чтобы небыло деформации,
мне кажется липучку надо сравнивать с зимней больше, хотя мое глубокое мнение, что на зиму надо шипы, а липучку даже не знаю, на осень и весну, если $ есть.
так, я оба комплекта зимней резины брал на рынке на рязанке, стремался очень сильно. но в итоге первый комплект (NF3) откатал 3,5 года на отлично, посмотрим что с этим будет (NF5).
Могиканыч, про липучку мнение кардинально неверное. Она гораздо эффективнее в сильный мороз работает, чем в межсезонье, слякоть.
Я езжу на липучке и доволен - не шумит, хорошо держит дорогу, тормоза конечно хуже, чем на шипах, но тут еще влияние АБС чувствуется. Sealer, правильно шины храните, имхо. Я делаю аналогично, плюс непрозрачные пакеты и давление 1 атмосферу оставляю.
Цитата:
Сообщение от Vantage
Могиканыч, про липучку мнение кардинально неверное. Она гораздо эффективнее в сильный мороз работает, чем в межсезонье, слякоть.
Я езжу на липучке и доволен - не шумит, хорошо держит дорогу, тормоза конечно хуже, чем на шипах, но тут еще влияние АБС чувствуется. Sealer, правильно шины храните, имхо. Я делаю аналогично, плюс непрозрачные пакеты и давление 1 атмосферу оставляю.
моежт и неверное, но я лично шипы на липучку не променяю.
а про давление кстати да, зимние весной подспускать надо, а то раздуются как я не знаю что. еще надо мыть перед хранением. имхо
Sealer, не вижу НИКАКОЙ связи между проколами и сезонностью шин!
У Вас же вроде зимняя отличная, поэтому имхо летнюю и только её.
А в Пите вроде у нашего клуба скидка...?
Цитата:
Сообщение от Vantage
Sealer, не вижу НИКАКОЙ связи между проколами и сезонностью шин!
У Вас же вроде зимняя отличная, поэтому имхо летнюю и только её.
А в Пите вроде у нашего клуба скидка...?
Я знаю, я смог договорится на 3 процента, но это как не странно даже не из-за того что мы состоим в клубе, просто для всех 1 клиентов там скидка 3 процента, если конечно спросить.