Уважаемые калиноводы!На Лада Калина в комплектации люкс достаточно во многих ситуациях слышен сигнал зуммера(даже разной тональности).Не приходила ли кому- нибудь мысль поставить зумер на включенный сигнал поворота?Ведь иногда он автоматически не отключается.Работа реле поворотов слышна,но не очень,а если работает магнитола,то вообще не слышно.Если кто- то подключил зуммер на сигнал поворота откликнитесь,пожалуйста.
Лезть в АПС 6,из-за этого не стал бы никогда,и блок важный и менять его геморойно и стоит он у нас 1500.Проще любую пищалку на поворотники повесить за 100 рублей.Они по моему на всех авторынках есть.Когдато на 05 покупал.
Уважаемые калиноводы!На Лада Калина в комплектации люкс достаточно во многих ситуациях слышен сигнал зуммера(даже разной тональности).Не приходила ли кому- нибудь мысль поставить зумер на включенный сигнал поворота?Ведь иногда он автоматически не отключается.Работа реле поворотов слышна,но не очень,а если работает магнитола,то вообще не слышно.Если кто- то подключил зуммер на сигнал поворота откликнитесь,пожалуйста.
И так пищит по поводу и без, еще и на повороты будет - ну ее, реле щелкает будь здоров, хорошо слышно.
Попробовал на реле:
-один из контактов постоянный "+"
- на противоположном появляется "+",после включения зажигания
- на среднем появляется прерывистый"+" при включении аварийки/поворотников(после включения зажигания).
Короче,если зажигание включено,авар-ка и поворотники отключены получаем постоянное,частое пищание зуммера. При включении аварийки или поворотников начинает пищать в такт с лампочками. Выключаем зажигание,зуммер затыкается и начинает нормально работать вместе с включенной аварийкой.
Совет нужен,люди добрые!!! Помогайте пожалуйста!!!!!!
1. -один из контактов постоянный "+"
2. - на противоположном появляется "+",после включения зажигания
3. - на среднем появляется прерывистый"+" при включении
первый неправильно - там минус - это черный провод
второй и третий правильно, черн/красный и голуб/оранж провода соответственно.
вот зуммер и цепляем плюсом на 3 (гол/оран), а минусом на 1 (черн)
Добавлено через 2 минуты Region56, позвольте спросить - а на какой он вам нужен , лишний писк при включенной аварийке убьет же?
а на какой он вам нужен , лишний писк при включенной аварийке убьет же?
При включенной аварийке зуммер будет отключаемый.
Я не так давно,ушел со светофора прямо,со среднего ряда,со включенным правым поворотником и этот случай не единичный,именно по этому решился на зуммер. Кондера нет,соотв. окна открытые,шум с улицы,вкл.печка,музыка - реле не слышно вообще!!! Индикаторы на приборке перекрывает руль. Вот такая вот грустная картина!!!
Спасибо большое!!!