Есть тут спецы по перерегистрации автомобилей? Просветите, плз, по ряду вопросов:
Продаю свое старое точило. Клиент дозревает, задаток (небольшй) получен. Покупатель не туляк, из района. Как в такой ситуации проще провести перерегистрацию? Где сниматься с учета - на Рязанке или на Мызе? Достаточно ли договора купли-продажи, или нужна справка-счет? Какие возможны проблемы?
fixoid,снять с учета все равно где помоему. и наличие покупателя не нужно. сними с учета, а потом с документами иди в контору, которая переписывает авто. сделают всё быстренько и всё ок
В постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» от 26 июля 2008 года сказано, что «оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта «в» пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года N 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3735)». То есть, справка-счет прекращает свое существование как документ 31 июля. Все справки, выданные до этой даты, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.
юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами
а мы разве попадаем как-либо под понятия юр лицо или индивидуальный предприниматель, да еще и к тому же мы не осуществляем торговлю, а продаем собственное имущество вроде
да и составляется справка-счет на сколько знаю для взимания НДС. на первый взгляд могу сказать, что это сделано для системы трейд-ин, чтобы не было двойного НДС как предполагалось по закону раньше
наверное вы правы. я просто не интересовался и на ходу понял так. законы ведь они такие, что читать их надо так, как их написали...
а про ндс сори, только из поездки вернулся. мозгов с собой не привез надеюсь завтра появятся снова ))
И так снимешь машину с регистрации, надо написать заявление то что хочешь снять машину (обычно это делают прям на месте в МРЭО) и оплачиваешь пошлину 70 рублей. Потом проверят совподает ли номер двигателя с номером двигателя указанного в ПТС, затем ты сдаешь документы и ждешь когда тебе их отдадут вместе с транзитками. После этого вместе с новым владельцем оформляешь договор купли-продажи, и вписываешь его в ПТС, эти две операции мне сделали в одной конторе. Забираешь деньги и все машину продал.
вместе с новым владельцем оформляешь договор купли-продажи, и вписываешь его в ПТС, эти две операции мне сделали в одной конторе. Забираешь деньги и все машину продал
Правильно я понимаю, что можно оформить договор самим, без всяких контор? Нашел и инете несколько вариантов...
Что значит "вписываешь его в ПТС"? Не достаточно просто отдать покупатель ПТС (уже снятый с учета) и забрать деньги?
Правильно я понимаю, что можно оформить договор самим, без всяких контор? Нашел и инете несколько вариантов...
Что значит "вписываешь его в ПТС"? Не достаточно просто отдать покупатель ПТС (уже снятый с учета) и забрать деньги?
да, можно самому. Договор купли-продажи в простой письменной форме. Можешь ничо не вписывать. Вот только гайцы могут начать требовать присутствия продавца при постановке на учет, хотя как щас дела обстоят не знаю.
ПС Только сделай себе копию договора для налоговой