Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 14:27   #1
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™
МОЙ ПЕРВЫЙ ИНСТАЛЛ!

Доброго времени суток всем одноклубникам! Хочу поделиться своим творчеством. Скажу сразу это мой первый инсталл, поэтому сильно не критикуйте, а полезным советам буду весьма признателен!!!!

Итак начнем!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 14:35   #2
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: МОЙ ПЕРВЫЙ ИНСТАЛЛ!

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим творчеством.
Так где Ваше творчество?
Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
поэтому сильно не критикуйте,
Что сильно не критиковать?

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 15:01   #3
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

ЧАСТЬ I: ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Вопрос по шумке отпал сразу, ответ был однозначный: НАДО! Объездив много сервисов у нас в городе был мягко расстроен ценами: 4-4,5 к/рубля за две двери! Поэтому решил делать своими силами.
Заехав к друзьям в магазин взял материал (все STP) НА 1500 руб. Началась разборка дверей. Внутреннюю часть двери обклеил ВИБРОПЛАСТОМ М1, поверх него СПЛЭН4.
Заклейка технологических отверстий вибропластом. И наконец оклейка внутренней части обшивки СПЛЭНОМ!
Затраты на две двери составили: свободное время часов 6-7 на каждую дверь и соответственно пиво чтоб лучше думалось!
Много инфы получил с этого форума, за что Всем благодарен!

Затем начал проклеивать багажник: Вибропласт м2. Но ввиду нехватки свободного времени и близости отпуска пришлось временно отложить! Успел пока проклеить задние арки! Но думаю скоро это будет исправлено!!!

Старый 30.08.2009, 17:18   #4
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Когда появится необходимость заглянуть внутрь двери вы проклянете изобретателя СТП. Вот как при такой оклейке заглянуть внутрь двери?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 17:23   #5
Бывалый

Возможно! я над этим еще не думал. Повторюсь делал впервый раз и понятия об этом были только теоретические, и то из данной ветки. Просто было огромное желание сделать самому!!!

ЧАСТЬ II: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТАВОЧНЫХ КОЛЕЦ!

Началось с прочтения соответствующей темы на форуме. Как многие знают разница в зазорах между обшивкой и картой двери составляет от 8 до 28 мм.
Вырезал в обшивке двери отверстие в штатном месте и маркером обвел контур на металле двери. Металл двери пришлось резать, т.к. штатное отверстие всего 10,5 см, а диаметр магнита колонок DLS R6A LE был 10 см. Т.Е. влазил впритык. Взяв у соседа ножницы по металлы вырезал отверстие побольше.
Для изготовления самих проставочных колец брал 10 мм фанеру. Вырезал два кольца из фанеры нужного размера. Одно кольцо разрезал пополам и склеил одно целое и одну половинку вместе, затем добавил вторую половинку кольца.

Загатовку примерил по месту на двери и понял, что с размером малость промахнулся и кольцо нужно было резать не пополам, а скорее всего ј кольца, т.к. в дальнейшем пришлось приклеивать кусочек. Вся проставка клеилась на ПВА строительный и держит крепко.
После высыхания клея с помощью лобзика добился нужного перепада толщины проставки. Отшлифовал наждачкой и зашпатлевал. После высыхания шпатлевки зачистил наждачкой и прикрутил саморезами к металлу двери!!!

Последний раз редактировалось Kатерина; 11.09.2009 в 12:14..
Старый 09.09.2009, 09:27   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

Моцарт, чет я не понял, ты заклеил полностью внутреннюю часть двери вибропластом, а пластиковую хрень, которая прикручивается на трех болтах ты обратно не ставил я так понял. У тебя обшивка не гуляет без нее?
isolon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 17:33   #7
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моцарт,а Вы это на много растяните? Может в одно сообщение было бы проще?
Только без обид)) А вообще ход Ваших мыслей интересен.

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 18:03   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Моцарт,а Вы это на много растяните? Может в одно сообщение было бы проще?
Только без обид)) А вообще ход Ваших мыслей интересен.
Никаких обид, просто в одном не получится, т.к. все в процессе работы, что-то готово, что-то еще нет! Да может товарищи советом помогут, у кого есть такой опыт!

ЧАСТЬ III: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДИУМОВ.

Все началось с похода в магазин и просмотра готовых подиумов. Выбор был минимальный и цена 2 т.р. за пару подиумов из пены, обтянутых винилом. Жесткости не было никакой. Поэтому решил сделать тоже самостоятельно!
Взял 10-ти мм фанеру для основания, примерил и вырезал заготовку.

После примерки выяснилось, что заготовка плотно не прилегает к обшивки, пришлось внести небольшое изменение.

Взяв ДСП толщиной 20 мм вырезал по размерам пластмассового кольца от динамика нужное кольцо. Т.к. думал что жесткость будет больше взял именно ДСП.

Временно прикрутив основание к обшивке, взял кольцо из ДСП и начал выбирать угол наклона, чтобы направление динамика было на ручку КПП. Замерил нужное расстояние вырезал из фанера два клинышка чтобы был нужный угол и скрепил все с помощью ПВА.

Затем взяв баллончик пены все это дело запенил не жалея ее! Но малость перестарался, слой получился очень толстый и поэтому все это дело сохло дня два!

После высыхания пены взял нож и начал срезать все лишнее! После чего крупной наждачкой придал нужную форму!

После шлифовки пены, нанес шпатлевку в два слоя, с промежуточной сушкой между слоями часов 12.

Затем наждачкой нулевкой отшлифовал до гладкой поверхности!

После шлифовки хотел придать подиумам жесткости и проклеить боксидкой. Т.к. стеклоткани у нас не нашел, пришлось брать у жены старые колготки, а взамен покупать новые! Обтянул подиум и снизу закрепил степлером! Готовую конструкцию покрыл слоем эбоксидки. Но т.к. с пропорцией малость перемудрил (отвердителя немного меньше), то сохло 2 с половиной дня. После чего на второй слой отвердителя добавил побольше и заночь все высохдо!

Сегодня если успею, то обтяну их карпетом и буду заниматься прокладкой проводов!

Последний раз редактировалось Kатерина; 11.09.2009 в 12:14..
Старый 09.09.2009, 11:34   #9
Бывалый

isolon, Обижаешь! Обязательно ту хрень назад поставил, просто фотки с ней нету, а снимать и фотать уже нет желания! С остальным бы разобраться!

Старый 09.09.2009, 11:51   #10
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

а на некоторых машинах на пластмассовая хрень вовсе не пластмассовая, а металическая и выглядит по другому.. извините за оффтоп