Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Доброго времени суток всем одноклубникам! Хочу поделиться своим творчеством. Скажу сразу это мой первый инсталл, поэтому сильно не критикуйте, а полезным советам буду весьма признателен!!!!
Вопрос по шумке отпал сразу, ответ был однозначный: НАДО! Объездив много сервисов у нас в городе был мягко расстроен ценами: 4-4,5 к/рубля за две двери! Поэтому решил делать своими силами.
Заехав к друзьям в магазин взял материал (все STP) НА 1500 руб. Началась разборка дверей. Внутреннюю часть двери обклеил ВИБРОПЛАСТОМ М1, поверх него СПЛЭН4.
Заклейка технологических отверстий вибропластом. И наконец оклейка внутренней части обшивки СПЛЭНОМ!
Затраты на две двери составили: свободное время часов 6-7 на каждую дверь и соответственно пиво чтоб лучше думалось!
Много инфы получил с этого форума, за что Всем благодарен!
Затем начал проклеивать багажник: Вибропласт м2. Но ввиду нехватки свободного времени и близости отпуска пришлось временно отложить! Успел пока проклеить задние арки! Но думаю скоро это будет исправлено!!!
Возможно! я над этим еще не думал. Повторюсь делал впервый раз и понятия об этом были только теоретические, и то из данной ветки. Просто было огромное желание сделать самому!!!
ЧАСТЬ II: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТАВОЧНЫХ КОЛЕЦ!
Началось с прочтения соответствующей темы на форуме. Как многие знают разница в зазорах между обшивкой и картой двери составляет от 8 до 28 мм.
Вырезал в обшивке двери отверстие в штатном месте и маркером обвел контур на металле двери. Металл двери пришлось резать, т.к. штатное отверстие всего 10,5 см, а диаметр магнита колонок DLS R6A LE был 10 см. Т.Е. влазил впритык. Взяв у соседа ножницы по металлы вырезал отверстие побольше.
Для изготовления самих проставочных колец брал 10 мм фанеру. Вырезал два кольца из фанеры нужного размера. Одно кольцо разрезал пополам и склеил одно целое и одну половинку вместе, затем добавил вторую половинку кольца.
Загатовку примерил по месту на двери и понял, что с размером малость промахнулся и кольцо нужно было резать не пополам, а скорее всего ј кольца, т.к. в дальнейшем пришлось приклеивать кусочек. Вся проставка клеилась на ПВА строительный и держит крепко.
После высыхания клея с помощью лобзика добился нужного перепада толщины проставки. Отшлифовал наждачкой и зашпатлевал. После высыхания шпатлевки зачистил наждачкой и прикрутил саморезами к металлу двери!!!
Последний раз редактировалось Kатерина; 11.09.2009 в 12:14..
Моцарт, чет я не понял, ты заклеил полностью внутреннюю часть двери вибропластом, а пластиковую хрень, которая прикручивается на трех болтах ты обратно не ставил я так понял. У тебя обшивка не гуляет без нее?
Моцарт,а Вы это на много растяните? Может в одно сообщение было бы проще?
Только без обид)) А вообще ход Ваших мыслей интересен.
Моцарт,а Вы это на много растяните? Может в одно сообщение было бы проще?
Только без обид)) А вообще ход Ваших мыслей интересен.
Никаких обид, просто в одном не получится, т.к. все в процессе работы, что-то готово, что-то еще нет! Да может товарищи советом помогут, у кого есть такой опыт!
ЧАСТЬ III: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДИУМОВ.
Все началось с похода в магазин и просмотра готовых подиумов. Выбор был минимальный и цена 2 т.р. за пару подиумов из пены, обтянутых винилом. Жесткости не было никакой. Поэтому решил сделать тоже самостоятельно!
Взял 10-ти мм фанеру для основания, примерил и вырезал заготовку.
После примерки выяснилось, что заготовка плотно не прилегает к обшивки, пришлось внести небольшое изменение.
Взяв ДСП толщиной 20 мм вырезал по размерам пластмассового кольца от динамика нужное кольцо. Т.к. думал что жесткость будет больше взял именно ДСП.
Временно прикрутив основание к обшивке, взял кольцо из ДСП и начал выбирать угол наклона, чтобы направление динамика было на ручку КПП. Замерил нужное расстояние вырезал из фанера два клинышка чтобы был нужный угол и скрепил все с помощью ПВА.
Затем взяв баллончик пены все это дело запенил не жалея ее! Но малость перестарался, слой получился очень толстый и поэтому все это дело сохло дня два!
После высыхания пены взял нож и начал срезать все лишнее! После чего крупной наждачкой придал нужную форму!
После шлифовки пены, нанес шпатлевку в два слоя, с промежуточной сушкой между слоями часов 12.
Затем наждачкой нулевкой отшлифовал до гладкой поверхности!
После шлифовки хотел придать подиумам жесткости и проклеить боксидкой. Т.к. стеклоткани у нас не нашел, пришлось брать у жены старые колготки, а взамен покупать новые! Обтянул подиум и снизу закрепил степлером! Готовую конструкцию покрыл слоем эбоксидки. Но т.к. с пропорцией малость перемудрил (отвердителя немного меньше), то сохло 2 с половиной дня. После чего на второй слой отвердителя добавил побольше и заночь все высохдо!
Сегодня если успею, то обтяну их карпетом и буду заниматься прокладкой проводов!
Последний раз редактировалось Kатерина; 11.09.2009 в 12:14..